sábado, 18 de junho de 2022

Pizza de cogumelos MARRON, com salame


Ingredientes
1 folha de massa para pizza
Um fio de azeite
200 g de tomate picado 
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
Orégãos q.b.
300 g de cogumelos Marron fritos em:
30 g de manteiga de coco, 3 dentes de alho palitado, 1 colher de (café) de louro em pó, 2 colheres de (sopa) de natas, 0,5 dl de vinho branco, pimenta preta q.b. e sal q.b.
Restantes ingredientes
Salame q.b.
Raspa de queijo mozarela q.b.
Preparação
Comece por fritar os cogumelos cortados, juntamente cor restantes ingredientes, sendo que o vinho quase no final da fritura e reserve. Entretanto coloque a folha de massa na forma, regue com um fio de azeite, a seguir cubra com tomate, orégãos e depois disponha os cogumelos. Cubra  com salame e tape com papel de alumínio. Depois leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Terminado o tempo, retire o papel de alumínio e cubra com raspa de queijo. Leve novamente ao forno durante cerca de três minutos. Sirva com ou sem acompanhamento.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário