sexta-feira, 17 de junho de 2022

Bolo de cenoura, recheado com curgete


Ingredientes
(massa)
6 ovos (as claras em castelo firme)
250 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo de girassol ou outro
2 dl de leite
Raspa de um limão médio
290 g de raspa de cenoura (crua)
325 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
Ovos moles q.b. (modo de preparo tradicional)
9 gemas + 1 clara
200 g de açúcar branco
1,5 dl de  água
.....................
450 g de : Doce de curgete desfiado
Para regar
1,5 de vinho do porto
2 colheres de (sopa) de aguardente 
Decoração
Raspa de coco colorida a gosto q.b.
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar até formar creme esbranquiçado. A seguir adicione os restantes ingredientes, sendo que, as claras envolvidas em último lugar. Depois coloque na forma pincelada com banha ou manteiga e fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a  215ºC durante cerca de quarenta e cinco minutos. Após cozido, desenformado e frio, corte-o ao meio, regue com metade do vinho do Porto misturado com a aguardente, espalhe uma boa porção de ovos moles e a seguir cubra com o curgete, depois novamente com uma leve camada de ovos moles e a seguir coloque a segunda metade do bolo. Regue com a restante bebida, barre todo o bolo com ovos moles e decore com raspa de coco colorida, na cor preferida.


 

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