quinta-feira, 23 de junho de 2022

Perninha de peru, guisada com grão de bico


Ingredientes
800 g de perninha de peru, cortada em bocados
0,5 dl de azeite
150 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
60 g de laranja, já descascada e laminada
1,5 de vinho branco
3 dl de água
1 colher de(café) cheia de cominhos moídos
2 folhas de louro
1 colher de (café) cheia de colorau
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (sopa) de creme de pimento
400 g de grão de bico, já cozido 
200 g de batata cortada em bocadinhos
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 ramos de hortelã fresca
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite e carne. Deixe refogar até a carne mudar de cor e a seguir acrescente a cebola, alho e louro. Mexa tudo bem e adicione os restantes ingredientes menos o grão de bico e batata que só deverá ser  adicionado quando a carne estar quase cozida. Após pronto, sirva acompanhado com salada verde.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário