domingo, 5 de junho de 2022

Bolo de laranja recheado com curgete desfiado


Ingredientes
6 ovos, as claras  em castelo
250 g de açúcar branco
3,5 dl de sumo de laranja
1,5 dl de óleo alimentar
Raspa de uma laranja
300 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio
350 g de doce de curgete desfiado, ou doce normal
Creme de ovos q.b (receita tradicional)
Cobertura branca
1 pudim de baunilha, preparado seguindo instruções da embalagem e deixe arrefecer.
24 g de açúcar baunilhado
250 g de margarina ou manteiga
Coloque tudo numa vasilha e bata fortemente com a batedeira.
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0,5 dl de aguardente, para regar
Decoração
Raspa de coco q.b. envolvida num pouco de corante verde
Flores a gosto
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar, a seguir adicione os restantes ingredientes, continuando a bater. Por fim  adicione as claras e apenas envolva bem. A seguir deite no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de trinta minutos. Após cozido e frio, corte ao meio e coloque uma parte na travessa. Barre com creme de ovos e cubra com o doce de curgete. Depois coloque a segunda parte de bolo, regue com a aguardente, barre com o creme de pudim e a seguir com as raspas de coco já pintado. Decore com flores comestíveis a gosto.


 

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