terça-feira, 28 de junho de 2022

Perna de porco no forno, com laranja


Ingredientes
(marinada)
1,200 kg de perna de porco, golpeada em cima
3 dl de água
Sumo de 2 limões
4 folhas de louro
9 dentes de alho com casca
2 raminhos de alecrim
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
Um fio de azeite
Sal q.b.
Cobertura
1 laranja cortada em rodelas finas para cobrir
Acompanhamento
400 g de batatas miúdas, cozidas com pele e peladas
Laranja q.b. para acompanhar
Preparação
Comece por preparar a marinada colocando a carne e restantes ingredientes num alguidar, cubra com película e deixe marinar durante três horas. Depois coloque tudo no tabuleiro, coloque metade de um dente de alho entre os golpes da carne e leve ao forno com temperatura média. Quando a carne estar meio assada, cubra-a com rodelas finas de laranja e coloque em redor as batatinhas já antes preparadas. Envolva-as no respetivo molho e deixe alourar, como mostra a foto. Terminado o assado, sirva de seguida com ou sem salada.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário