quarta-feira, 8 de junho de 2022

Guisado de javali


Ingredientes
1 kg de javali cortado em bocados
4 dentes de alho picado
125 g de cebola picada
0,5 dl de azeite
4 folhas de louro
1 dl de vinho tinto
1 dl de vinho branco
4 dl de água, adicionada aos poucos
1 raminho de hortelã
1 raminho de alecrim
1 colher de (sopa) rasa de massa de pimentão
1 molhinho de salsa picada
1 folhinha de aipo, inteira
500 g de batata cortada
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído(opcional)
Piripiri q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico (adicionar quase no final da cozedura)
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, carne, cebola, alho e louro. Deixe refogar um pouco até a carne mudar de cor e a seguir adicione os restantes ingredientes menos a batata e vinagre. Deixe cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estar quase cozida, adicione a batata e no final, o vinagre. Deixe ferver durante cerca de um ou dois minutos e retire do lume.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário