domingo, 19 de junho de 2022

Salame de alfarroba, com nozes

Ingredientes
850 g de bolacha tostada, partida em bocados
50 g de farinha de alfarroba pura
6 gemas de ovos
350 g de açúcar amarelo
1 dl de água
Raspa de um limão grande
250 g de creme vegetal VITA D´OR , ou outra se preferir
2 dl de natas
0,5 dl de aguardente de medronho ou outra a gosto
200 g de nozes picadas
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a água e açúcar. Deixe ferver até formar espuma branca e retire do lume. Entretanto dilua as gemas misturadas com uma colher de (sopa) de água fria e adicione no anterior preparado, assim com também a farinha de alfarroba e sem parar de mexer, leve novamente ao lume até engrossar. Depois e  já fora do lume, acrescente os restantes ingredientes. Envolva tudo com algum cuidado e a seguir coloque sobre papel vegetal pincelado com aguardente e enrole como sendo um salame  de chocolate. Depois acrescente uma folha de papel de alumínio, enrole novamente e guarde no frigorífico até ser consumido.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário