terça-feira, 7 de junho de 2022


Ingredientes
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar mascavado
2,5 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 dl de azeite
0,5 dl de banha derretida
250 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de hortelã fresca picada
Para regar
1,5 dl de sumo de laranja
Decoração
Açúcar em pó q.b.
Rodelas de laranja q.b.
Folhas de hortelã q.b.
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescente os restantes ingredientes. Bata tudo bem com a batedeira de bater claras de ovos. Depois deite na forma pincelada com banha ou manteiga e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de quarenta minutos. Após cozido, retire do forno e regue com o sumo de laranja. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário