sexta-feira, 10 de junho de 2022

Cabidela de frango do campo

Ingredientes
1,300 kg de frango do campo, cortado em bocados
100 g de cebola picada
4 dentes de alho  picado
4 dentes folhas de louro, pequenas
1 molhinho de salsa picada
Uma pitada de cravinho moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho tinto
12 dl de água
150 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
Sal q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre ( só adicionar no final da cozedura)
 1 colher de (sopa) de farinha de alfarroba pura,  ou o sangue do próprio frango
Preparação
Comece por colocar na caçarola, todos os ingredientes menos o arroz e farinha de alfarroba ou o sangue. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume lento até a carne estar quase cozida. Depois adicione o arroz e no final da cozedura, adicione a farinha de alfarroba ou sangue, diluída num pouco de água da cozedura. Mexa tudo bem, deixe ferver durante cerca de dois minutos e sirva de seguida.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário