quarta-feira, 15 de junho de 2022

Arroz de frango, no forno

Ingredientes
1,500 kg de frango do campo cortado
50 g de bacon fumado, finamente picado
2 colheres de (sopa) de azeite
4 dentes de alho meio esmagado
1 cebola roxa (100 g) inteira
4 dl de água ou um pouco mais se preferir
1 molhinho de salsa inteira
2 folhas de louro
150 g de arroz vaporizado ou outro a gosto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, frango, bacon e alhos. Deixe refogar até a carne mudar de cor. Depois adicione a água e restantes ingredientes, menos o arroz. Quando a carne estar quase cozida, retire-a para uma travessa e passe o caldo no escorredor. A seguir coza o arroz no respetivo caldo e após quase cozido, deite no tabuleiro. Depois coloque uma grelha sobre o tabuleiro, disponha os bocados de frango e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante cerca de trinta minutos.
Após pronto, sirva de seguida com salada a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário