terça-feira, 12 de julho de 2022

Bolinhos de alfarroba triturada

Ingredientes
250 g de alfarrobas 
8 ovos
2,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) de cacau puro
600 g de açúcar amarelo
1,100 kg de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
Preparação
Comece por dar uma fervura nas alfarrobas durante cerca de trinta minutos. Depois e com a ajuda de uma faca, abra cada alfarroba ao meio e exclua todas as sementes. A seguir corte as alfarrobas em bocadinhos, coloque na trituradora e triture até estar como raspa de coco.  Depois coloque num alguidar junto com restantes ingredientes. Amasse tudo bem até descolar da vasilha, molde os bolinhos dando-lhe o formato desejado, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de quinze minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário