terça-feira, 5 de julho de 2022

Atum de conserva ao natural, no forno


Ingredientes
375 g de atum em conserva natural
500 g de batata cozida com pele, peladas e cortadas em rodelas
200 g de cebola branca, cortada em rodelas
100 g de cebola roxa, cortada em rodelas
4 dentes de alho palitado
1 colher de (café) de louro em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de azeite ou um pouco mais se necessário
2 ovos cozidos, cortados em rodelas
1 raminho de coentros picados
Sumo de meio limão
2 rodelas de limão, cortadas ao meio para decorar
Azeitonas q.b.  para decorar.
Sal q.b.
Preparação
Comece por tostar ligeiramente as cebolas e alho na frigideira. A seguir e já fora do lume, adicione o azeite, pimenta e louro. Envolva tudo bem e reserve.  Depois pincele o tabuleiro com um pouco de azeite e coloque metade das batatas. A seguir cubra com metade da cebolada e depois coloque o atum e novamente a restante cebola e um ovo picadinho. Depois coloque a restante batata em redor, no centro decore com rodelas de ovo e azeitonas. Regue tudo com um fio de azeite e sumo de limão. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 230ºC durante cerca de trinta minutos. 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário