sexta-feira, 15 de julho de 2022

Bolo de café, á Naica

IngredientesIngredientes 
6 ovos (as claras batidas em castelo)
200 g de açúcar amarelo
200 g de mel
2 dl de leite
1,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) bem cheia de café moído
2 colheres de (café) bem cheias de canela
300 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
Recheio
Creme de ovos q.b.
200 g de fios de ovos 
1 dl de caramelo liquido
125 g de amêndoa torrada com pele e grosseiramente triturada
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo bem, formando assim este ótimo recheio
Cobertura
200 g de chocolate de culinária
2 dl de leite
1 colher de (sopa) cheia de farinha maisena
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar 
Preparação
Comece por preparar a massa do bolo, de modo usual. Depois coloque na forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelada com margarina ou manteiga. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de cinquenta minutos. Terminado o tempo, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo ao meio, regue com um pouco de aguardente a gosto e a seguir coloque o recheio e cubra com a segunda parte do bolo. Para terminar, barre todo o bolo com o creme de chocolate e decore a gosto.  Após pronto, guarde no frigorífico até ser consumido.


 

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