(massa)
3 ovos
75 g de margarina Vaqueiro derretida
130 g de açúcar
0,5 dl de leite
175 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
4 maçãs cortadas em lascas
Cobertura
2 dl de natas
100 g de margarina
150 g de amêndoa laminada
1 colher de (sopa) bem cheia de açúcar baunilhado
100 g de açúcar branco
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Preparação
Bata os ovos com o açúcar e a seguir adicione os restantes ingredientes, menos a maçã. Bata tudo bem e coloque na forma já antes preparada, com o fundo forrado com papel vegetal e barrada com margarina. Depois coloque a maçã e pressione ligeiramente para que introduza bem na massa e leve ao forno previamente aquecido a 230ºC durante trinta minutos. Terminado o tempo, cubra com o preparado de amêndoa e leve novamente ao lume até alourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário