domingo, 10 de julho de 2022

Rolado de cachaço, assado na frigideira

Ingredientes
500 g de cachaço de porco, aberto 
Sal q.b.
Sumo de meio limão
Cominhos moídos q.b.
2 dentes de alho finamente picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 folhinhas de aipo inteiras
1 cenoura inteira cozida
Um fio de azeite
2 fatias de queijo Gouda ou outro a gosto
350 g de batatinha cozidas com pele e peladas
Para assar
50 g de margarina Vaqueiro ou outra se preferir
2 dentes de alho palitado
Sumo de um limão médio
Preparação
Comece por temperar a carne com sal. A seguir coloque restantes ingredientes por ordem escrita, excepto as batatinhas. Após colocados todos os ingredientes, enrole e feche com alguns palitos. A seguir leve ao lume lento, uma frigideira com um pouquinho  da margarina, só mesmo para pincelar. alho e o rolado.  Com algum cuidado, faça-o rolar com frequência para assar todo ele por igual e aos poucos, adicione a restante margarina. Depois pouco antes do final, acrescente as batatinhas e envolva no respetivo molho. Regue tudo com o sumo de limão e sirva de seguida.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário