domingo, 20 de agosto de 2023

Bifes grelhados na frigideira, à Naica

Ingredientes
2,500 kg de cachaço, cortado em formato de bife
10 dentes de alho laminado
200 g de cebola finamente picada
8 folhinhas de louro
1,5 dl de óleo alimentar
1 dl de azeite
50 g de banha caseira
1 colher de (chá) cheia de cominhos moídos
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (chá) de colorau
1 colher de (sopa) de caroço de abacate em pó
2 dl de vinho tinto velho
0,5 dl de água
1 colher de (chá) bem cheia de agrião torrado e moído
Sal q.b.
Ingredientes
Comece por temperar os bifes com sal e deixe repousar de um dia para o outro. Depois leve ao lume uma frigideira anti aderente e grelhe em lume forte,  em ambos os lados até alourarem e retire para uma vasilha. A seguir coloque na mesma frigideira, a banha, azeite, óleo, alho, cebola e louro e deixe fritar até a cebola diminuir de volume. Terminado este processo, coloque uma camadinha de respetivo molho numa caçarola, depois uma camada de bifes e novamente um pouco de molho e restantes ingredientes também em cada camada de bife. Depois  coloque a tampa na caçarola e deixe cozinhar em lume lento durante cerca de trinta minutos. Sirva com acompanhamento a gosto.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário