segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Bolachas de açafrão

Ingredientes
6 ovos 
250 g de manteiga de vaca, á temperatura ambiente
370 g de açúcar mascavado
2 colheres de ( chá) cheias de açafrão (curcuma)
Raspa de um limão grande
800 g de farinha de trigo
1 colher de (café) cheia de fermento em pó
Uma pitada de sal
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar, a seguir adicione a manteiga e bata até estar em creme. Depois acrescente os restantes ingredientes e amasse até descolar da vasilha. Terminado este processo, cubra com película e deixe repousar no frigorífico durante uma hora. Depois estenda  a massa com o rolo,  corte as bolachas  com um corta-massas e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir, pique-as, pincele com ovo batido e decore com sementes de sésamo se preferir. Para terminar, leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante quinze minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário