quinta-feira, 24 de agosto de 2023

Tarte de pera, com amêndoa


Ingredientes
(massa)
3 ovos
60 g de margarina derretida
100 g de açúcar amarelo
1 colher de (chá) de raspas de limão
0,5 dl de leite
180 g de farinha de trigo
1 colher de (chá bem cheia de fermento em pó
Recheio
2 maçãs grandes meio descascadas e picadas
6 peras rijas pequenas e picadas com casca
Cobertura
2 dl de nata
125 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
100 g de margarina
1 colher de (sopa) cheia de açúcar  baunilhado
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Preparação
Comece por preparar a massa misturando todos os ingredientes. Depois após bem batida, deite na forma entretanto também ela já preparada. A seguir coloque a fruta picada sobre a respetiva massa e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante vinte cinco minutos. Terminado o tempo, pressione toda a superfície da tarte e a seguir  cubra com o respetivo creme e leve novamente ao forno até alourar.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário