domingo, 6 de agosto de 2023

Guisado de javali

Ingredientes
1 kg de javali cortado em bocados
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha sem ser derretida
4 folhas de louro
1 colher de (café) bem cheia de agrião em pó
1 colher de (café) de colorau
1 colher de  (café) bem cheia de cominhos moídos
1 raminho de hortelã picada
2 dl de vinho tinto velho 
2 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
600 g de batata picada
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha, carne, cebola, alho e louro até mudar de cor. Depois adicione os restantes ingredientes, menos a batata, tape e deixe cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estar quase cozida, acrescente a batata   e após cozida, sirva de seguida acompanhado com salada verde a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário