terça-feira, 29 de agosto de 2023

Licor de rosas com limão


Ingredientes
90 g de pétalas de rosas mistas (secas)
2 litros de água. A água tem de ficar reduzida a apenas um litro após a cozedura.
1 limão com casca, ligeiramente picado com um palito
800 g de açúcar amarelo
7,5 dl de aguardente de figo ou outra se preferir
Preparação
Comece por levar ao lume  uma caçarola com água, pétalas e o limão. Deixe cozer durante uma hora e a seguir despeje tudo no passador de rede fina e depois passe a respetiva água no passador de pano. Terminado este processo, leve novamente ao lume junto com o açúcar e deixe cozer durante trinta e cinco minutos em lume lento. Terminado o tempo, retire do lume e passe novamente pelo passador de pano para outra vasilha. Depois adicione a aguardente, mexa com uma colher e guarde em garrafas de vidro devidamente esterilizadas.
"Com as pétalas pode fazer uma ótima compota"




 

Sem comentários:

Enviar um comentário