1 kg de peixe para caldeirada, temperado com sal duas horas antes de cozinhar
350 g de camarão
300 g de tomate em rodelas
300 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho palitado
600 g de batata cortada em rodelas
1 dl de azeite
9 folhas de hortelã fresca
1 molhinho de salsa partida
6 rodelinhas de limão descascado
50 g de pimento verde cortado a gosto
6 folhinhas de Sálvia fresca
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco moído
30 g de margarina Vaqueiro
Pimenta preta q.b. moída no momento
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer a batata, escorra-as e reserve. Entretanto leve ao lume uma frigideira com azeite, cebola, alhos e louro e deixe fritar ligeiramente. Depois retire tudo para uma vasilha e coloque as rodelas de tomate na frigideira, deixe fritar um pouco em ambos os lados e retire do lume. A seguir coloque a batata na cataplana, assim como restantes ingredientes em camadas, sendo que o camarão e margarina, em último lugar. Regue tudo com o azeite da fritura da cebola. Depois coloque a tampa na cataplana e deixe cozinhar em lume lento durante cerca de trinta minutos.
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