sábado, 5 de agosto de 2023

Bolo de leite condensado, com chocolate

Ingredientes
6 ovos (as claras em castelo)
3 colheres de (sopa) de açúcar branco
2 dl de leite condensado cru
175 g de chocolate de barra
2 dl de natas + 2 dl de leite
1,5 dl de óleo alimentar
0,5 dl de aguardente de figo ou outra se preferir
150 g de miolo de nozes picadas
250 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Preparação
Comece por derreter o chocolate e a seguir despeje num alguidar. Depois adicione as gemas e reduza a creme e acrescente os restantes ingredientes, menos as claras, açúcar e nozes. Bata tudo bem com a batedeira e a seguir coloque  as nozes envolvidas numa colher de farinha. Após bem envolvidas no respetivo preparado, acrescente as claras batidas com o açúcar e envolva bem sem bater. A seguir deite no tabuleiro forrado com papel vegetal  barrado com margarina  e leve ao forno previamente aquecido a 225ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Após cozido polvilhe com amido de milho ou se preferir, com açúcar em pó.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário