6 ovos (claras em castelo)
300 g de mel
1,5 dl de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de mel
1 dl de água mel
1,5 dl de leite
Raspa de um limão
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
2 colheres de (café) bem cheias de sementes de abóbora, torradas e moídas
1 colher de (café) bem cheia de coentros em grão moídos
350 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura
7 colheres de (sopa) de açúcar branco
7 colheres de (sopa) de natas
Raspa de coco q.b. para decorar
Leve ao lume as natas com o açúcar e deixe cozer até engrossar um pouco.
Preparação
Num alguidar coloque as gemas e mel, misture tudo e a seguir adicione os restantes ingredientes, menos as claras e bata tudo bem com a batedeira elétrica. Depois acrescente as claras batidas em castelo firme, envolva sem bater e despeje na forma entretanto já barrada com manteiga ou banha. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de quarenta e cinco minutos. Após cozido e já fora do forno, regue com a calda de açúcar e polvilhe com raspa de coco.
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