quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Bolo de mel, à Naica"

Ingredientes
6 ovos  (claras em castelo)
300 g de mel
1,5 dl de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de mel
1 dl de água mel
1,5 dl de leite
Raspa de um limão
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
2 colheres de (café) bem cheias de sementes de abóbora, torradas e moídas
1 colher de (café) bem cheia de coentros em grão moídos 
350 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura
7 colheres de (sopa) de açúcar branco
7 colheres de (sopa) de natas
Raspa de coco q.b. para decorar
Leve ao lume as natas com o açúcar e deixe cozer até engrossar  um pouco.
Preparação
Num alguidar coloque as gemas e mel, misture tudo  e a seguir adicione os restantes ingredientes, menos as claras e bata tudo bem com a batedeira elétrica. Depois acrescente as claras batidas em castelo firme, envolva sem bater e despeje  na forma entretanto já barrada com manteiga ou banha. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de quarenta e cinco minutos. Após cozido e já fora do forno, regue com a calda de açúcar e polvilhe com raspa de coco.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário