sábado, 28 de outubro de 2023

Açorda de Raia, à Naica


Ingredientes
1 posta de  peixe Raia
1 batata cortada ao meio
2 camarões grandes
1 ovo
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 dentes de alho esmagados
1 molhinho de coentros frescos picados
50 g de pimento Padrão cortado em rodelinha
Água q.b.
Pão duro fatiado q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com água, batata, posta de Raia e sal. Tape e deixe cozer durante cerca de doze minutos, sendo que um pouco antes do final do tempo, adicione o camarão e o ovo.  Entretanto prepare o molho da açorda, colocando os restantes ingredientes na taça, menos o pão. Terminada a cozedura, deite tudo na taça e a seguir coloque o pão. Aguarde um pouco e sirva de seguida.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário