domingo, 29 de outubro de 2023

Javali em molho dourado, à Naica


Ingredientes
1,600 kg de javali
1 dl de azeite + 0,5 dl de óleo
10 dentes de alho palitado
250 g de cebola picada
4 folhas de louro partidas ao meio
Pimenta preta q.b. moída no momento 
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate em pó
1 colher de (chá) cheia de agrião torrado e moído
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
3  dl de água + 3 dl de vinho branco
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco moído
Uma pitada de alecrim em pó
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece levar ao lume uma caçarola sem pressão com azeite, óleo, carne, cebola, alho e louro. Após refogar  durante cerca de dez minutos, acrescente os restantes ingredientes, envolva tudo bem, tape e deixe cozinhar em lume  lento. Está pronto  quando o molho estar reduzido a gordura. Sirva com acompanhamento a gosto.



 

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