quinta-feira, 26 de outubro de 2023

Raia estufada em azeite e alho, com batata cozida


Ingredientes
3 batatas cozidas e cortadas ao meio
500 g de peixe Raia 
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho esmagado
3 folhinhas de louro partidas
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de coentros picados
1 dl da água da cozedura da batata
Sal q.b.
Preparação
Comece por cortar o peixe em fatias, tempere com sal e deixe repousar durante cerca de duas horas. Depois leve ao lume uma frigideira grande com azeite, alho, louro e deixe alourar. A seguir adicione a água, peixe, coentros e pimenta. Tape, deixe cozer durante dez minutos e acrescente sumo de limão. Terminado este processo, coloque o peixe na travessa junto com a batata, regue tudo com o respetivo molho e sirva de seguida decorado com coentros frescos.


 

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