sábado, 14 de outubro de 2023

Cozido de grão de bico, com javali

Ingredientes
(marinada)
2 kg de javali cortado em bocados
100 g de bacon
10 dentes de alho picado
180 g de cebola picada
5 folhas de louro
1 limão pequeno descascado e laminado
0,5 litro de vinho tinto velho ou outro a gosto
Sal q.b.
Coloque todos os ingredientes num alguidar, cubra com película e deixe a marinar de um dia para o outro.
Restantes ingredientes
2 litros de água
200 g de arroz vaporizado
1 molhinho  de salsa picada
200 g de tomate fresco picado
1,200 kg de grão de bico já cozido e passado por água fria
1 molhinho de hortelã picada
600 g de batata picada
Pimenta preta q.b. moída  no momento
Preparação
Coloque toda a marinada na caçarola, junto com os restantes ingredientes, menos o grão, arroz e batata. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando as carnes estarem quase cozidas, acrescente o grão, batata e o arroz colocado em filtro ou em saqueta se preferir. Tape novamente e deixe cozer o tempo suficiente para que tudo esteja cozido. Após pronto sirva o cozido acompanhado com oarroz.







 

Sem comentários:

Enviar um comentário