domingo, 15 de outubro de 2023

Fígado fatiado, de cebolada

Ingredientes
(marinada)
700 g de fígado fervido em água e sal, durante cerca de oito minutos e a seguir cortado em fatias finas.
6 dentes de alho laminado
3 folhas de louro partidas
Sumo de um limão
2 dl de vinho tinto velho ou outro se preferir
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Restantes ingredientes
0,5 dl de óleo alimentar + 0,5 dl de azeite
250 g de cebola cortada em rodelas
Preparação
Comece por preparar a marinada, colocando o fígado e todos os ingredientes num recipiente, cubra com película e deixe marinar durante três horas. Depois leve ao lume uma frigideira grande com o azeite, óleo, cebola e o alho da marinada. Logo de seguida, coloque o fígado  e deixe alourar  ligeiramente a cebola, vire as fatias de fígado e aos poucos, adicione o liquido da marinada. Tape e deixe apurar o molho até estar reduzido a gordura. Sirva com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário