sábado, 21 de outubro de 2023

Bolinhos recheados com Chila

Ingredientes
750 g de farinha de trigo
150 g de banha, à temperatura ambiente
2,5 dl de água morna
1 colher de (café) rasa de fermento granulado
Uma pitada de sal
3 ovos
Recheio
Doce de Chila q.b.
Cobertura
3 dl de água fria, misturada com duas colheres de (sopa) cheias de mel
Açúcar q.b.---misturado com canela q.b.
Preparação
Comece por colocar  num alguidar, a farinha, fermento, banha, água e sal. Envolva tudo bem e amasse durante alguns minutos. Depois adicione alternadamente os ovos, sem parar de amassar até a massa atingir o ponto de elasticidade. Terminado este processo, estenda a massa com o rolo até estar bem fina, pincele com banha, corte em tiras com cerca de cinco centímetros de largura. A seguir coloque um bocadinho de Chila na ponta e enrole em formato cruzado. Depois coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal, deixe repousar durante cerca de duas horas e a seguir leve ao forno a 210ºC até alourarem. Após cozidos, passe-os pela água misturada com mel e logo de seguida, envolva no açúcar com canela.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário