quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Cozido de grão de bico, com mão de vitelo

Ingredientes
1 kg de mão de vitelo
150 g de linguiça
100 g de chouriço de carne
75 g de toucinho 
150 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
4 folhas de louro
1 litro de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
500 g de grão de bico já cozido
150 g de tomate picado
1 molhinho de hortelã
1molhinho de salsa picado
3 colheres de (café) cheias de caroço de abacate em pó
0,5 dl de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a mão de vitelo, água e sal. Após ferver durante trinta minutos, retire do lume e escorra toda a água. A seguir adicione cerca de um litro de água e restantes ingredientes menos o grão e vinho tinto. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando as carnes estarem quase cozidas, acrescente a batata e vinho e após pronto, sirva de seguida de preferência com um boa salada verde.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário