sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Empadão coroado

Ingredientes
(Empadão)
250 g de couve branca, cortada em Juliana 
90 g de puré de batata  em pó
4 dl de água da cozedura da couve
Pimenta preta q.b. moída no momento
50 g de cebola picada
3 colheres de azeite
Vinagre q.b. 
Sal
---1 ovo para pincelar
Cebolada
3 colheres de (sopa) de azeite
170 g de cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho palitado
50 de pimento Padrão
150 g de tomate fresco picado
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer a couve em água e sal. Após cozida, acrescente os restantes ingredientes, misture tudo bem e retire lume. A seguir coloque no tabuleiro, pincele com ovo batido e leve ao forno até alourar. Entretanto prepare a cebolada  levando ao lume uma frigideira com azeite e restantes  ingredientes, sendo que  o mexilhão deverá adicionar dois minutos antes do final de cozedura. Depois coloque em redor do empadão e sirva de seguida.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário