(massa)
4 ovos
160 g de açúcar mascavado
1 dl de óleo alimentar
Raspa de um limão, tamanho médio
1,5 dl de leite
225 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Cobertura
4 maçãs
100 g de açúcar branco
1 dl de natas
1 dl de água mel ou caramelo liquido se preferir
Preparação
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes num alguidar e bata tudo bem até estar em creme fofo. A seguir deite na frigideira anti aderente pincelada com manteiga e fundo forrado com papel vegetal. Coloque a tampa também ela pincelada com manteiga e deixe cozer em lume abaixo de médio durante cerca de vinte cinco minutos. Entretanto leve ao lume uma frigideira grande com o açúcar, natas, água mel e maçã. Após alourar em ambos os lados, coloque-a sobre o bolo entretanto já desenformado e a seguir regue com a restante calda caramelizada.
Sem comentários:
Enviar um comentário