terça-feira, 26 de dezembro de 2023

Arroz de pato, à Naica


 

Ingredientes
1 pato com cerca de 3 kg, cortado em bocados
1 cebola média inteira
1 molhinho de salsa inteira
1 linguiça inteira (300 g)
250 g de bacon fumado
6 folhinhas de louro fresco
1 raminho de alecrim fresco
Pimenta preta q.b. moída no momento
300 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
Água q.b. para cobrir a carne
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola grande com todos os ingredientes, menos o arroz. Tape e deixe cozer em lume lento, até a carne estar cozida, mas não demasiado. Após cozida, retire-a para um recipiente e passe a respetiva água, no passador de rede. A seguir leve novamente ao lume e adicione o arroz. Após cozido, coloque-o no tabuleiro, cubra com a carne de pato, linguiça e bacon, como mostra a foto. Tape com papel de alumínio e a seguir leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta e cinco minutos, sendo que, dez minutos antes de terminar o tempo, retire o papel de alumínio.

Sem comentários:

Enviar um comentário