sexta-feira, 29 de dezembro de 2023

Sobremesa de Abacaxi

Ingredientes
400 g de abacaxi picado
500 g de iogurte natural
2 dl de natas
300 g de leite condensado
8 folhas de gelatina derretida
3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha maisena
Raspa de um limão, de boa qualidade
Cobertura
3 rodelas de abacaxi
3 colheres de (sopa) de açúcar branco
20 g de manteiga ou margarina
----Coloque tudo na frigideira e deixe caramelizar em ambos os lados.
Preparação da taça
Caramelo liquido q.b. para pincelar
Palitos La Reine q.b. para colar em redor, passados em leite 
Preparação total
Comece por pincelar a taça com caramelo e a seguir coloque palitos La Reine, como mostra a foto e reserve. Entretanto leve ao lume  uma caçarola com iogurte, natas, abacaxi picado, maisena, leite condensado, gelatina e raspa de limão, até engrossar sem parar de mexer. Após pronto, deixe arrefecer um pouco mexendo com frequência,  a seguir deite na taça e guarde no frigorífico para solidificar. Após fria e solidificada, decore com rodelas de abacaxi caramelizadas e regue com o restante molho.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário