quarta-feira, 27 de dezembro de 2023

Empadão de esparguete, à Naica

Ingredientes
300 g de esparguete
600 g de bacalhau cozido e lascado
Água q.b.
1 dl de azeite ou um pouco mais se preferir
300 g de tomate fresco
250 g de cebola cortada em rodelas
5 dentes de alho picado
5 folhinhas de louro fresco
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
Cobertura
200 g de raspa de queijo 
Preparação
Comece por cozer o Bacalhau em água e sal. Após cozido, retire-o para um recipiente e na mesma água, coza o esparguete. Entretanto leve ao lume uma frigideira com azeite, cebola, alho e louro. Deixe fritar  um pouco e a seguir adicione o tomate, pimenta, bacalhau, salsa, envolva tudo bem e deixe refogar durante cerca de cinco minutos. Depois coloque metade do esparguete no tabuleiro e a seguir coloque o preparado de Bacalhau e cubra com o restante esparguete. Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de vinte minutos. Terminado o tempo, retire o papel de alumínio e cubra com raspa de queijo. Leve ao forno novamente para derreter o queijo.




 

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