sexta-feira, 8 de dezembro de 2023

Tarte de arroz doce, à Naica

Ingredientes
(massa)
2 ovos
120 g de açúcar branco
50 g de margarina 
150 g de farinha de trigo
1 colher de (café) bem cheia de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar baunilhado
1 dl de leite
 1º- recheio
Compota de abóbora q.b. 
2º- recheio
(500 g de arroz já cozido em água, leite, pau de canela e casca de limão)
5 gemas de ovos
125 g de açúcar branco
1 colher de (café) bem cheia de canela em pó
1 dl de leite
---Coloque o arroz e restantes ingredientes na Liquidificadora e reduza a creme.
Cobertura
Calda dos fios de ovos q.b. para pincelar
Fios de ovos q.b. (receita tradicional)
Preparação
Comece por preparar a massa juntando todos os ingredientes num recipiente e bata tudo bem. A seguir  deite na forma com fundo forrado com papel vegetal, pincelada com banha ou margarina e a seguir leve ao forno previamente aquecido a 225ºC  até alourar durante cerca de vinte cinco minutos. Depois cubra  ligeiramente com a compota e a seguir coloque o creme de arroz doce e leve novamente ao forno até alourar bem. Após pronta, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e só depois desenforme. Para terminar pincele com a calda e cubra com fios de ovos.


 

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