sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Tarte de Bacalhau, com maçã reineta

Ingredientes
250 g de Bacalhau cozido, lascado e migado
2 ovos 
1 colher de (chá) de curcuma
1 dl de água da cozedura do Bacalhau
3 dentes de alho picado
80 g de cebola picada
0,5 dl de azeite
1 molhinho de salsa picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
100 g de farinha de trigo com fermento
Sal q.b.
Cobertura
1 maçã reineta grande, laminada
Aceto balsâmico de framboesa q.b. para pincelar.
Preparação
Comece por bater os ovos e a seguir adicione os restantes ingredientes. Envolva tudo bem e deite na forma forrada com papel vegetal. Depois decore com a maçã e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante trinta minutos, sendo que cinco minutos antes do final do tempo, pincele só a maçã, com  Aceto balsâmico.  Após pronta, sirva quente ou fria, com ou sem salada.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário