domingo, 3 de dezembro de 2023

Bifes de alcatra, com canela

Ingredientes
600 g de bifes de alcatra
1 colher de (sopa) de banha sólida
0,5 dl de azeite
8 dentes de alho laminado
4 folhinhas de louro
250g de cebola  cortada em meias rodelas
75 g de pimento Padrão picado
2 paus de canela
1 raminho de Tomilho do campo
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 dl de vinho tinto velho, misturado com 1,5 dl de água
1 colher de (café) cheia de colorau
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira grande com banha, azeite, bifes, cebola e alho. Após  alourar em ambos os lados, acrescente os restantes ingredientes, tape e deixe cozinhar em lume lento até o o molho estar reduzido a gordura. Sirva com acompanhamento a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário