quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

Bolo de cenoura e coco, com nozes

Ingredientes
(massa)
8 ovos ( claras  em castelo)
300 g de açúcar amarelo
200 g de raspa de cenoura
200 g de coco ralado
Raspa de um limão grande
2 dl de óleo alimentar
3 dl de leite

200g de farinha de trigo
2 colheres de (café) bem cheias de fermento em pó
100 g de nozes picadas e envolvidas numa colher de (sopa) de farinha
Cobertura
250 g de chocolate de culinária
50 g de margarina ou manteiga
0,5 dl de aguardente de figo ou outra se preferir
----Derreta o chocolate junto com a margarina e depois acrescente a aguardente
Decoração
Metades de nozes q.b. para decorar
Raspa de coco q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa de modo usual e a seguir coloque na forma barrada com banha ou margarina. Depois coloque 100 g de de nozes  picadas sobre a massa e, com uma colher pressione ligeiramente para que  introduzam bem. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 210ºC durante cerca de quarenta e cinco minutos. Após cozido deixe arrefecer um pouco, a seguir cubra com o preparado de chocolate e decore com metades de nozes e raspa de coco se preferir.





 

Sem comentários:

Enviar um comentário