segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

Febrinhas com pimentos

Ingredientes
600 g de febras de alcatra
0,5 dl de azeite
30 g  de banha
20 g de margarina
6 dentes de alho laminado
150 g de pimentos  picados
1 dl de vinho tinto velho
0,5 dl de água
3 colheres de (café) cheias de agrião em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 dl de leite
6 folhinhas de louro
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, banha, pimentos e alho e deixe refogar durante cerca de cinco minutos. Depois retire os pimentos para um prato e coloque as febrinhas na respetiva gordura. Após alourar ligeiramente em ambos os lados, acrescente os restantes ingredientes, tape e deixe cozinhar  durante cerca de vinte minutos. Terminado este processo, coloque os pimentos sobre as febrinhas, tape a frigideira, deixe aquecer bem os pimentos e sirva de seguida com acompanhamento a gosto.

 

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