sábado, 25 de maio de 2024

Pão sem glúten, com sementes de Chia e Sésamo

Ingredientes
200 g de farinha de mistura sem glúten
350 g de farinha de centeio integral
7 g de fermento granulado
1 colher de (café) cheia de bicarbonato de sódio
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) cheia de sal
4,5 dl de água morna
Cobertura
1 clara de ovo, para pincelar
Sementes de Chia e Sésamo q.b. para cobrir
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar e, bata fortemente com a colher resistente, durante cerca de dez minutos. Depois polvilhe com farinha de centeio, cubra com pelicula e deixe repousar até duplicar de volume. A seguir divida a massa nas porções desejadas, molde em formato desejado e, coloque no tabuleiro entretanto já forrado com papel vegetal. Depois pincele com clara de ovo e cubra com sementes a gosto. Deixe repousar durante vinte minutos e, a seguir, leve ao forno previamente aquecido a 225ºC durante trinta minutos.


 

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