sexta-feira, 24 de maio de 2024

Sobremesa de espuma de grão de bico


Ingredientes
1ª fase
0,5 litro de leite
3 casquinhas de limão
2 colheres de (sopa) de farinha maisena
2 colheres de (sopa) de açúcar branco, ou mais se preferir
2 folhas de gelatina amolecida
2 dl de água da cozedura de grão de bico, batida em castelo bem firme
2ª fase
100 g de margarina Vaqueiro
1 colher de (sopa) bem  cheia de cacau puro
3 colheres de (sopa) de açúcar amarelo
2 folhas de gelatina derretida
1,5 de água da cozedura de grão de bico, batida em castelo firme
Cobertura
Raspa de coco q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume um tachinho com o leite, gelatina, maisena, casquinhas de limão e açúcar.  Após engrossar, retire do lume, deixe arrefecer e, a seguir adicione a espuma.  Envolva bem, deite na taça e guarde no frigorífico para solidificar. Entretanto leve ao lume um tachinho com margarina, cacau, açúcar e gelatina. Deixe engrossar, sem parar de mexer e, depois retire do lume. Após esfriar um pouco, adicione a espuma de grão e, envolva tudo. Depois coloque sobre o creme branco, cubra com raspa de coco e guarde no frigorífico até ser consumido.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário