segunda-feira, 20 de maio de 2024

Favas guisadas com enchidos

Ingredientes
500 g de favas frescas
150 g de toucinho picadinho
250 g de enchidos, cortados em rodelas
3 dentes de alho grandes, meio esmagado
1 molhinho de coentros, inteiro
4 dl de água
1 ramo de hortelã
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de colorau
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate em pó
1 colher de (sopa) cheia de mel 
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Preparação
Comece por fritar o picado de toucinho e, após frito, retire-o para um prato. Na mesma gordura, frite a linguiça e chouriço, mas não demasiado. Terminado este processo coloque as favas e restantes ingredientes, inclusive o toucinho, excepto o vinho. Tape e deixe cozer em lume lento. Dois a três minutos antes do final da cozedura, adicione o vinho. Após pronto, sirva de seguida acompanhado com salada  verde.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário