quinta-feira, 30 de maio de 2024

Torta de limão, com café e alfarroba

Ingredientes
(massa)
7 ovos ( as claras em castelo)
275 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão grande
1,5 dl de óleo alimentar
3,5 dl de iogurte Kefir
300 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
----Bata as gemas com o açúcar e, a seguir acrescente os restantes ingredientes sendo que, as claras em último lugar.
2ªmassa
----1 colher de (sopa) bem cheia de alfarroba pura em pó
2 colheres de  (sopa) cheias de café moído
1 cálice de Whisky
Cobertura ( creme)
75 g de açúcar amarelo
0,5 dl de água
1 colher de (chá) bem cheia de café moído
1 colher de (chá) de alfarroba em pó
6  colheres de (sopa) de natas
----Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar ligeiramente.
Preparação
Comece por  reservar cerca de um terço da massa, entretanto já preparada  e, coloque a restante no tabuleiro, forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 215ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Entretanto adicione na restante massa, alfarroba, café e Whisky. Misture bem e coloque no segundo tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, a meio tempo da cozedura do primeiro tabuleiro. Terminado o tempo, coloque a segunda massa, sobre a primeira, cubra com compota de abóbora ou outra e enrole. Depois e, já travessa, decore com o creme.



 

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