quinta-feira, 23 de maio de 2024

Peixe na caçarola, com camarão


 

Ingredientes
1ª fase
1,300 kg de peixe sortido, cortado em bocados
Sumo de um limão
2 dentes de alho picados
Sal q.b.
-----Coloque todos os ingredientes num alguidar e deixe repousar durante duas horas
2ª fase
700 g de batata laminada
6 dentes de alho palitado
2 raminhos de poejo fresco
200 g de cebola cortada em rodelas
5 folhas de louro, pequenas
150 g de tomate fresco picado + um tomate cortado em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
Camarão q.b.
Colorau q.b.
1 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar a batata na caçarola e, a seguir coloque todos os restantes ingredientes, alternadamente, sendo que o camarão em último lugar. Depois tape e deixe cozer em lume lento durante cerca de vinte cinco minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário