sábado, 29 de setembro de 2018

Bolo cremoso, de cenoura e chocolate

Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo 
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura  cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê:  225 de açúcar em pó ,  uma clara e, sumo de metade de um limão
 Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por  bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate  e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois  deita-se o restante  preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e,  leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.


sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Sopa vegetariana

Ingredientes :

300 g de tomate , limpo de pele e sementes
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho picadinho
200 g de batata doce , cortada em bocadinhos
50 g de massa cotovelinhos
50 g de arroz
1 molhinho de salsa , picadinha
2 raminhos de hortelã , picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 litro de água
Semente de Quinoa q.b
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se o azeite e , restantes ingredientes , menos a Quinoa e vinagre . Deixar cozinhar lentamente , cerca de 15 minutos e , só então se adiciona o vinagre e Quinoa .  Após pronta , serve-se de seguida decorada com hortelã .
--- Resultado final :
                             Divinal !

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Puré de ervilha seca , com queijo de cabra

Ingredientes :

100 g de farinha de ervilha seca
3 dl de água
2 dentes de alho , finamente picado
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de raspa de queijo de cabra
2 colheres de ( sopa ) de natas
Flor de sal q.b
.....................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e farinha de ervilha . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , sem parar de mexer , cerca de 5 minutos . Se preferir , pode acrescentar mais um pouco de água . Estando pronto , serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes , que contenham molho .
---Resultado final :
                          Espectacular !

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Doce de Courgette branco

Ingredientes :

1 kg de Courgette branco , já descascado e sem sementes
2 Casquinhas de limão
1,5 dl  de água
500 g de açúcar Gelificante
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o Courgette e casca de limão . Após cozido , retira-se uma casquinha de limão e, tritura-se a restante juntamente com o Cougette . A seguir adiciona-se o açúcar e , sem parar de mexer , deixa-se cozer durante 20 minutos , ficando assim tal como se vê na foto . Guardar em frascos que vedem bem .
---Resultado final:
                              Super divinal !

segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Galo tostado, com grão de bico

Ingredientes:
700 g de galo caseiro, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
4 dl de água
2 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1  piripiri pequenino
1 colher de (sopa) de azeite
100 g de linguiça, cortada em rodelas
400 g de grão de bico, já cozido
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume meio forte, uma frigideira normal  com a carne, sem adição de gordura e sal. Deixar tostar em ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes  menos o grão. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o grão e  vinagre a gosto. Após pronto, serve-se de seguida com arroz de cenoura, ou algo a gosto.


domingo, 23 de setembro de 2018

Almôndegas de soja e, queijo de cabra

Ingredientes :

220 g de Proti soja
2,5 dl de água a ferver
2 ovos batidos
125 g de cebola finamente picada
3 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha
75 g de raspa de queijo de cabra
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a soja num alguidar , juntamente com a água . Amassa-se com uma colher e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , misturando tudo bem . Depois corta-se bocadinhos de massa e , molda-se bolinhas envolvidas em farinha . Após todas feitas , fritam-se em óleo bem quente e , servem-se como acompanhamento , regadas com sumo de limão .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Bife de porco , em molho dourado

Ingredientes :

700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .

quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Salada de Courgette branco e , frutos grelhados

Ingredientes :

6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
..............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos  . Deixar alourar , sem parar de mexer  . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e ,  está pronta  a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
                                Espectacular !

quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Pizza recheada , à Naica

Ingredientes:
1 folha de massa para Pizza (crua)
350 g de Courgette branco
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de concentrado de tomate 
Orégão q.b
2 fatias de fiambre, cortado em bocadinhos
50 g de alho Francês, em rodelas finas
Um fio de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 ovo batido
125 g de ervilhas , já fervidas em água e sal  bem escorridas
30 g de queijo de cabra  ralado
1 folha de massa para Pizza, já cozida 
Rodelas de tomate maduro,  q.b
Azeitonas, q.b , sem caroço
Queijo de cabra ralado q.b
Orégão, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por forrar o tabuleiro com papel vegetal. Depois colocamos a primeira folha de massa para Pizza e , assim vamos adicionando todos os ingredientes, seguindo a ordem escrita. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (250 Graus) cerca de 30 minutos . Após pronta , serve-se de seguida , regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
                              Espectacular ! Adorei esta experiência ...



terça-feira, 18 de setembro de 2018

Argolas de Courgette branco

Ingredientes:
1,300 kg de Courgette branco, já descascado e, limpo interiormente
0,5 litro de água
1 colher de (chá) rasa de sal
5 colheres de (sopa) de banha de porco, já derretida
Raspa de um limão pequeno
800 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Óleo, q.b para fritar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Courgette cortado em bocados, juntamente com a água, sal e raspa de limão. Quando o Courgette estiver cozido, , tritura-se dentro da própria caçarola. De seguida e já fora do lume, adiciona-se a farinha e, restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar bola. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro. Depois corta-se bocadinhos de massa, envolve-se em farinha, forma-se uma bolinha e, a seguir abre-se uma cavidade no centro, dando assim a forma de argola. Frita-se em óleo bem quente . Após fritas passam-se por açúcar com canela .

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Massa de peixe, com delícias do mar

Ingredientes:
( Para  1 pessoa )
1 cabeça de Dourada
6 0 g de cebola, inteira
1 molhinho de salsa e hortelã, tudo junto e atado
4 dentes de alho, cortados ao meio
2 folhas de louro
3 metades de tomate desidratado, picado
2 rodelas finas  de limão, com casca
pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite
4 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
6,5 dl de água
50 g de massa a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, cabeça de peixe e restantes ingredientes, menos a massa. Quando o peixe estiver cozido, retira-se para um prato, assim  como a cebola, salsa e rodelas de limão. A seguir adiciona-se a massa. Quando esta estiver quase cozida, colocamos novamente a cabeça de peixe e delícias do mar, junto da massa. Deixa-se ferver cerca de um minuto e, serve-se de seguida regada com sumo de limão.

domingo, 16 de setembro de 2018

Tarte de coco e pêssego , à Naica

Ingredientes :
( massa )

4 ovos
125 g de margarina Vaqueiro , derretida
1 dl de azeite
2,5 dl de leite
275 g de pêssego , picadinho
250 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de um limão , tamanho médio
...........................................................
50 g de flocos de aveia
7 colheres de ( sopa ) de água
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Calda :
0,5 litro de leite
2 paus de canela
2 colheres de( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
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Para decorar :
60 g de coco fresco , ralado no momento
..........................................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a margarina ,azeite , leite , coco , farinha e fermento . Após bem batida a respectiva massa , deita-se na forma já antes com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Depois espalha-se o pêssego sobre a massa e , cobre-se com raspa de limão .  Terminado este processo , adiciona-se os flocos de aveia , já entretanto embebidos na respectiva água e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) durante , 40 minutos . Terminado o tempo , retira-se do lume e , rega-se com a calda de leite , estando ela antes a ferver durante 5 minutos .Volta novamente ao lume , até evaporar todo o leite existente . Depois retira-se do lume e , só após ficar morna , será desenformada e , coberta com raspa de coco fresco .
--- Resultado final :
                              Divinal !!

sábado, 15 de setembro de 2018

Salada quente de legumes , com sementes de Chia

Ingredientes :

350 g de Courgette
200 g de abóbora
250 g de cenoura
100 g de cebola , grosseiramente picada
5 g de coco fresco , laminado
8 dentes de alho , inteiros
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
1 dl de água
1 colher de (sopa ) cheia de sementes de Chia
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes . A seguir colocamos todos os legumes numa caçarola anti aderente , juntamente com a água e sal  . Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Terminada a cozedura , escorre-se toda a água e coloca-se os legumes na saladeira , juntamente com restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida ,como acompanhamento de peixe grelhado ou carnes ou , simplesmente servida por si só , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Doce mesclado

Ingredientes :

800 g de abóbora manteiga , cortada em bocados
350 g de raspa de Courgette
Raspa de meio limão
500 g de açúcar Gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a abóbora e 2 dl de água . Quando a abóbora estiver cozida , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir acrescenta-se a raspa de Courgette e restantes ingredientes . Deixar cozer lentamente durante 45 minutos , mexendo com frequência .
--- Resultado final :
                              Divinal ! 

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Bolo de mel e coco

Ingredientes :

1 gema de ovo 
4 claras 
200 g de açúcar branco
175 g de mel
2 iogurtes naturais
1,5 dl de óleo de Girassol 
1 dl de azeite
125 g de coco fresco , ralado no momento
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão
750 g de farinha de trigo
3 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
.................................................................................
Preparação :
Começamos por bater a gema e claras , com o açúcar e , seguindo-se os restantes ingredientes . Amassar a massa com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois forma-se pequenas bolinas , ligeiramente achatadas . Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos  .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Muito tenros , deliciosos e de longa duração . 


quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Bifinho recheado , com fiambre

Ingredientes :

Bifes de porco , bem batidos
Queijo fatiado ( tipo Gouda ) q.b
Fiambre finamente cortado , q.b
Para cada bife , uma colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento , com limão
( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó , q.b , para polvilhar
............................................................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir bem o bife , após batido . Depois cobre-se com queijo , a seguir adicionamos o fiambre . Distribui-se montinhos de pasta de pimento sobre o fiambre e , polvilha -se com alho em pó e , pimenta preta . Dobra-se o bife ao meio e , vai a grelhar em frigideira anti aderente . Para este processo , basta apenas 5 ou 7 minutos , visto que a carne , tem de ficar tenra e suculenta .
--- Resultado final :
                           Super divinal !


terça-feira, 11 de setembro de 2018

Esparguete à Naica, com ananás

Ingredientes:
500 g de carne de porco, sem gorduras
100 g de linguiça
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho, meio esmagado
80 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
2 rodelas de abacaxi
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
3 dl de leite
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
275 g de esparguete
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Logo a seguir escorre-se toda a água existente e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne picada e linguiça. Deixar a lourar e de seguida acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se refogar ligeiramente e adiciona-se o esparguete e restantes ingredientes. Envolver tudo bem e quando o leite tiver evaporado totalmente, temos esta delícia pronta a servir, acompanhando com salada a gosto.

segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Pão integral , de pepino e girassol

Ingredientes :

0,5 litro de sumo da casca de pepino
0,5 dl de água quente
2 ovos batidos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) rasa de flor de sal , ou um pouco + se preferir
500 g de farinha de trigo , integral
600 g de farinha de trigo normal
2 pacotinhos de fermento granulado
150 g de sementes de Girassol , ligeiramente torradas
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente cerca de 10 minutos. A seguir pincela-se as formas com óleo ou azeite e , divide-se a massa em duas formas . Depois cobre-se com sementes de Girassol , não torradas e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Pão saudável e , super delicioso .

domingo, 9 de setembro de 2018

Manjar Alentejano

  Ingredientes:
700 g de molhos de borrego
200 g de dobrada de borrego, cortada em tirinhas
150 g de linguiça
250 g de batata, picadinha
200 g de cenoura
800 g de feijão branco, já cozido
1 molhinho de salsa, picadinha
1 molhinho de hortelã, inteira
1 litro de água
3 folhas de louro
150 g de tomate fresco, sem pele e sementes
2 colheres de (sopa) de azeite
200 g de batata branca, picadinha
6 pepinos de conserva, picadinhos
Gengibre fresco, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Vinagre, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com os molhos, linguiça, hortelã, salsa , tomate  e sal. Deixar cozinhar cerca de uma hora. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre  e deixamos cozinhar durante  20 minutos, agitando a caçarola com alguma frequência. Terminada a cozedura, adiciona-se o vinagre. Agita-se a caçarola novamente e serve-se de seguida.


sábado, 8 de setembro de 2018

Salada de batata " FLEUR BLUF "

Ingredientes:
250 g de batata " FLEUR BLUF "
2 dentes de alho, picadinho
1 molhinho de coentros
Amêndoa torrada, q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de queijo de cabra
Vinagre de maçã q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por lavar bem as batatas. A seguir Corta-se ao meio, no sentido do comprimento e, leva-se ao forno a grelhar no tabuleiro, virando-as para grelharem bem em ambos os lados. Terminado este processo, retira-se do forno e, cortam-se em rodelas. Coloca-se numa taça, juntamente com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim temos esta magnífica salada pronta a ser servida.

sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Doce de uva branca e limão

Ingredientes :

1,100 kg de uva branca , sem sementes se possível
500 g de açúcar Gelificante
Sumo de um limão
1 Raminho de hortelã com 12 cm .
.....................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola .  Levar ao lume  e , deixar cozer cerca de 45 minutos em lume lento . Depois podemos triturar ou , simplesmente guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Maravilhoso para barrar pão .

quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Sopas de batata ,à moda antiga

Ingredientes:
( para 2 pessoas )
Toucinho q.b , para fritar
3 ou 4 colheres de (sopa) da gordura da carne
100 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho inteiro, meio esmagado
3 folhas de louro
600 g de tomate fresco, já descascado e, sem sementes
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa, picadinha
500 g de batata , já descascada e cortada em rodelas
Cerca de 1,5 litro de água
Pão duro e fatiado q.b, para duas pessoas
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde, cortado em bocados
2 ovos
Preparação:
Começamos por fritar a carne. Após frita, retira-se da gordura para um prato. Depois já na caçarola adiciona-se 3 ou 4 colheres de (sopa) da respetiva gordura, alho e cebola. Deixar alourar e, de seguida acrescenta-se o tomate, louro e salsa. Vai-se mexendo com frequência até o tomate ficar como aspeto de creme. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive a batata, já antes cozida e respetiva água da cozedura da mesma. Quando levantar fervura, adiciona-se os ovos sem a casca. Deixar cozinhar cerca de 4 ou 5 minutos, retira-se do lume e deita-se na taça sobre o pão fatiado. Serve-se acompanhando com o toucinho frito.




quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Folhado de salsicha e legumes

Ingredientes :

1 rolo de massa folhada , estendida
250 g de cebola , em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
Pimenta preta q.b moída no momento  )
50 g de pimento verde , raspado ou picadinho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alcaparras
5 salsichas , ou menos se assim desejar
.................................................................
1 ovo , batido para pincelar
......................................................................
Preparação :
Começamos por estender a massa com o rolo até atingir a espessura desejada e, barra-se com a pasta de pimento  . A seguir cobre-se com  a cebola e depois os restantes . Para terminar , enrola-se na forma desejada e , pincela-se comovo batido. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após pronto , serve-se  de seguida acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                               Muito bom !


terça-feira, 4 de setembro de 2018

Pasta de pimento , com limão

Ingredientes :

600 g de pimento vermelho , já cozido
4 dentes de alho
250 g de manteiga de coco , sem ser derretida
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a manteiga em bocadinhos , para mais fácil triturar . A seguir juntam-se todos os ingredientes na máquina trituradora e , tritura-se até ficar em creme fino .  Guardar no frigorífico até ser consumida .
---Resultado final :
                             Divinal ! Óptima para temperar massas no prato e , também para barrar o pão .

segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Saladinha de pimento , à Naica

Ingredientes :

250 g de pimento
200 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente , o pimento , cebola e alho . A seguir colocamos na taça , juntamente com restantes ingredientes . Envolver tudo bem e , fica assim esta magnifica salada pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                                   Super divinal ! óptimo acompanhamento para peixe ou carnes .


domingo, 2 de setembro de 2018

Tarte de café, com merengue

Ingredientes:
( creme )
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha maisena
4 gemas de ovos
Raspa de meio limão
225 g de açúcar branco
2 colheres de ( chá ) bem cheias de café finamente moído
Merengue:
5 claras de ovos, batidas em castelo firme com:
5 colheres de (sopa) de açúcar branco
Para forrar a forma:
1 Rolo de massa folhada
Preparação:
Começamos por forrar a forma com a massa folhada e reserva-se. A seguir prepara-se o creme, levando ao lume uma caçarola com o leite e maisena. Deixar engrossar, sem parar de mexer. Depois deita-se num alguidar juntamente com restantes ingredientes, e bate-se bem até ficar totalmente em creme fino. A seguir deita-se na forma e leva-se ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, cobre-se com  o merengue, entretanto já preparado, e vai novamente ao forno á temperatura de (200Graus)  cerca de 18 minutos. Após cozido, retira-se do forno, pincela-se com geleia a gosto e polvilha-se com um pouquinho de café moído. Após fria, guarda-se no frigorífico até ser consumida.


sábado, 1 de setembro de 2018

Arroz de galo caseiro, com vinho tinto e canela

Ingredientes:
700 g de galo caseiro
8 dl de vinho tinto
1 colher de (sopa) de banha de porco
125 g de cebola, inteira
4 dentes de alho, inteiros
1 pau de canela
1 molhinho de salsa, inteira
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado
Para refogar:
0,5 dl de óleo ou azeite
6 dentes de alho, cortados ao meio
Sumo de um limão
2 folhas de louro
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e restantes ingrediente, menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e passa-se a água da cozedura pelo passador de rede. A seguir leva-se ao lume e adiciona-se o arroz. Deixar cozer durante 8 minutos e desligar o lume. Aguardar alguns minutos e, só depois servir. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o óleo ou azeite, a carne e alhos. Deixar refogar ligeiramente e, a seguir rega-se com sumo de limão. Serve-se de seguida acompanhando com  arroz e salada a gosto.

sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Torta de casca de laranja, marmorizada

Ingredientes:
6 gemas de ovos
175 g de açúcar branco
100 g de casca de laranja cristalizada e moída
1,5 dl de óleo Vaqueiro
2 iogurtes naturais
4,5 dl de leite
50 g de farinha de arroz
200 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
50 g de chocolate em pó
Cobertura:
200 g de chocolate de barra
1 dl de natas
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o chocolate em pó. Bater tudo bem e a seguir  retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, onde adicionamos o chocolate em pó. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois deita o restante preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina. Sobre a respetiva massa, espalha-se a mistura de chocolate, de modo tipo mármore. De pois vai ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 18 minutos. Terminado o tempo, retira-se e enrola-se. Deixar arrefecer um pouco e, só então retirar o papel e colocar na travessa. Para terminar, barra-se com chocolate derretido com as natas.  Decora-se com casca de laranja cristalizada e guarda-se no frigorífico.

quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Dourada no forno, à Naica

Ingredientes:
1 Dourada grande
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
375 g de cebola, em rodelas
4 dentes de alho, palitado 1 raminho de hortelã  normal
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 raminho de hortelã da ribeira
Uma pitada de orégão
Uma pitada de poejo seco
Flor de sal, q.b
275 g de batata, grosseiramente palitada
250 g de tomate, inteiro
4 rodelas de pimento verde
5 colheres de (sopa) de azeite
1,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão
4 rodelas de limão
2 ramos de hortelã, para decorar
Preparação:
Começamos por temperar a Dourada com sal. A seguir barra-se com a pasta de pimento e reserva-se cerca de 30 minutos. Entretanto colocamos a cebola no pirex ou tabuleiro e adiciona-se os restantes ingredientes por ordem escrita. Por fim, colocamos o peixe no centro, rega-se com o azeite e polvilha-se com mais um pouco de pimenta. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno (225Graus) cerca de 45 minutos. Após terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e, deixa-se alourar ligeiramente.



quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Omelete de atum, grelhada

Ingredientes:
1 ovo, batido
125 g de atum de conserva natural, bem escorrido
100 g de tomate, já cozido e triturado
75 g de cebola, em rodelas finas
2 dentes de alho, picadinho
2 colheres de (sopa) bem cheias de flocos de aveia
1 pitada de orégão
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
Para regar no prato:
 Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes numa vasilha. Após bem misturados, deita-se na frigideira anti aderente. Depois ligar o lume e deixar tostar como se vê na foto, fazendo rolar na frigideira para tomar a forma. A seguir retira-se do lume, corta-se em fatias e coloca-se no prato. Rega-se com azeite e sumo de limão. Acompanha -se com salada a gosto.


terça-feira, 28 de agosto de 2018

Sopa de orégão

Ingredientes :

200 g de tomate
200 g de pimento verde
150 de cebola
4 dentes de alho
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de orégão seco
1 cubo de Knorr de galinha
90 g de puré de batata ( seco )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
1,5 litro de água , ou um pouco mais
..................................................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente o tomate , pimento e cebola , na picadeira . A seguir juntamos todos os ingredientes na caçarola . Deixar cozinhar cerca de 20 minutos e assim , temos esta magnífica sopa pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .

segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Pasta de tomate , à Naica

Ingredientes :

400 g de  tomate bem maduro , já cozido
250 g de gordura de coco ( tipo manteiga ) cortada em bocadinhos
3 dentes de alho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por descascar o tomate e , retirar as sementes possíveis . A seguir leva-se ao lume e deixa-se cozer , até evaporar todo o liquido , sendo para isso necessário cerca de duas horas . Depois e , após frio , adiciona-se os restantes ingredientes , e , tritura-se muito bem , na máquina de fazer sumo . A seguir ,  deita-se em frascos de vidro que vedem bem e , guarda-se no frigorífico , até ser consumido .
--- Resultado final :
                              Super divinal !  É uma verdadeira delícia para barrar o pão , ou até mesmo para temperar massas no prato .

domingo, 26 de agosto de 2018

Salada de grão de bico , com azeitonas

Ingredientes :

400 g de grão já cozido
20 azeitonas picadas
1 batata cozida , tamanho médio
1 cenoura cozida
Cebola q.b
Alho q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre de maçã q.b
4 nozes , picadinhas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de abóbora
1 colher de ( sopa ) cheia de orégão seco
Flor de sal q.b
Coentros q.b
...........................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a batata e cenoura em bocadinhos .  Picar o alho , cebola , coentros  e azeitonas . Juntar todos os ingredientes numa taça e , temperar a gosto .
--- Resultado final :
                          Espectacular !  Esta salada serve como acompanhamento de peixe ou carne  ou até mesmo servida simplesmente como uma refeição leve e saudável . Eu pessoalmente , adorei !

sábado, 25 de agosto de 2018

Legumes guisados, com linguiça e ovos

Ingredientes :

750 g de ervilhas
150 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
150 g de linguiça, em rodelas
1 colher de (sopa) cheia de banha 
250 g de batata doce
6 dentes de alho inteiros , meio esmagados
3 colheres de( sopa) de azeite
1 cenoura
150 g de batata normal
2 colheres de(chá) bem cheias de Knorr de galinha granulado
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento aromatizado
Pimenta preta q.b. moída no momento 
150 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes
3 raminhos de hortelã
Flor de sal q.b
4 dl de água
3 ovos
....................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com  azeite, cebola , alho e linguiça. Refogar cerca de 8 minutos. A seguir, adicione os restantes ingredientes  menos os ovos. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione os ovos, tape a caçarola e desligue o lume.





sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Caldeirada Vegetariana

Ingredientes :

500 g de batata , já antes cozida e cortada em bocadinhos
600 g de tomate , limpo de pele e sementes
350 g de cebola , cortada grosseiramente
6 dentes de alho , picadinho
60 g de gordura de coco
1 colher de ( sopa ) de azeite
260 g de pimento verde
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) cheia de orégão
2 colheres de ( sopa ) de vinagre de maçã
Flor de sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes  , menos a batata e vinagre , durante  12 minutos , mexendo com frequência . Depois acrescenta-se a batata e vinagre  .  Deixar cozinhar cerca de 3 minutos e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Doce de tomate, à Naica

Ingredientes :

1,900 kg de tomate, já limpo de pele e sementes
450 g de açúcar branco
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina em pó
Metade da casca de um limão
.......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola só com o tomate. Deixar cozer até reduzir para um terço do volume ( cerca de 90 minutos ) A seguir adicionamos os restantes ingredientes e , deixar cozer durante 20 minutos . Terminado este tempo , extrai-se o pau de canela e casca de limão . Depois  guardar o doce,  em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Bolinhos de tomate e coco

Ingredientes:
0,5 litro de concentrado de tomate fresco
500 g de açúcar branco
250 g de banha de porco preto
100 g de gordura de coco
80 g de coco ralado
150 g de farinha de arroz
750 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Começamos por descascar o tomate e retirar parte das sementes. Depois tritura-se na máquina de fazer sumo. A seguir passa-se no passador de rede, para que fique em concentrado puro. Depois deita-se no alguidar, juntamente com restantes ingredientes. Bate-se a massa com uma colher até descolar da vasilha e a seguir, com a ajuda de uma colher colocamos pequenos montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (225Graus) durante 12 minutos.

                                

terça-feira, 21 de agosto de 2018

Bife frito em figo da Índia

Ingredientes :

3 Bifes de porco preto ( bem batidos )
2 dl de polpa de figo da Índia
................................................................................
Para após frito :
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
Sumo de 1 limão
1,5 dl de cerveja
1 colher de ( sopa ) cheia de creme de pimento aromatizado ( receita já publicada )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com a polpa de figo da Índia . Vai-se mexendo até evaporar toda a parte líquida , ficando apenas uma espécie de manteiga . Depois já com lume  forte , colocamos os bifes . Deixa-se alourar ligeiramente em ambos os lados e , só então adicionamos todos os restantes ingredientes . Enquanto se forma o molho com a textura desejada , vamos virando o bife . Para este processo , basta 3 ou 4 minutos . Nada mais que este tempo .  Serve-se de seguida como mostra a foto ou , com algo diferente se assim desejar . Para quem ainda não conhece , a bonita textura do respectivo molho , advém do figo da Índia . É espectacular !
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Delicioso e muito saudável .

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Bolinhos de mel e canela

Ingredientes:
2 ovos
300 g de mel
1,5 dl de azeite
50 g de banha de porco, derretida
2 colheres de (café) bem cheias de canela
450 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
0,5 dl de aguardente de medronho, ou outra a gosto
0,5 dl de vinagre
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, adicionar todos os ingredientes. Amassa-se até descolar da vasilha e a seguir com a ajuda de uma pequena colher, dispomos montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 minutos. Após prontos, polvilha-se com açúcar em pó.


domingo, 19 de agosto de 2018

Bife recheado, à Naica

Ingredientes:

1 Bife de porco, com cerca de 300 g, bem batido
1 colher de (sopa) de creme de pimento
Alho em pó q.b
30 g de linguiça em rodelas finas
50 g de cebola, em rodelas finas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 cenoura inteira
30 g de queijo de cabra , curado
Para o molho de tomate:
300 g de tomate, já limpo de pele e sementes 
1 colher de (sopa) bem cheia de  Rostzwiebeln
1 dl de vinho branco
1 dl de leite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 folhas de louro
  3 colheres de (sopa) cheias de azeite
Preparação:
Começamos por estender o bife sobre a tábua de cozinha. A seguir pincela-se toda a parte interior com creme de pimento. A seguir colocamos a cebola, queijo e restantes ingredientes, inclusive a cenoura .Depois enrola-se e, fecha-se com palitos. Para terminar,  vai ao grelhador, virando-o para ficar grelhado por igual. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o tomate, sem  parar de mexer, até o tomate diminuir de volume.  A seguir adiciona-se o azeite e restantes ingredientes, mexendo bem . Tapa-se a caçarola e, deixa-se cozinhar lentamente , mexendo com frequência .  Depois colocamos o bife , já entretanto grelhado. Tapa-se a caçarola e, deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, servindo-o de seguida com batata cozida e salada verde, ou algo diferente se assim desejar.



sábado, 18 de agosto de 2018

Bolo molhadinho, marmorizado

Ingredientes:
(massa básica)
6 ovos (claras em castelo)
300 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
1,5 dl de leite
375 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
Raspa de um limão
3 iogurtes naturais
Massa de chocolate:
50 g de chocolate em pó
Massa amarelo:
60 g de creme de abóbora
1 colher de (café) cheia de Corcuma (Açafrão)
Massa de café:
1 colher de ( chá ) bem cheia de café moído
1 colher de ( sopa ) mal cheia de vinagre Balsâmico
Preparação:
Começamos por preparar a massa básica, Depois divide-se em quatro partes, ficando uma parte ao natural e, acrescentando os respetivos ingredientes, em cada uma das outras massas. Após preparadas, deita-se na forma alternadamente, dando assim o bonito aspeto de mármore. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de uma hora. Após cozido e ainda na forma, rega-se com 2,5 dl de leite a ferver. Deixar arrefecer cerca de 30 minutos antes de desenformar.

sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Salada mista , com sementes de Chia

Ingredientes :

250 g de tomate
250 g de pimento verde
200 g de cebola
3 dentes de alho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de orégão
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
1 colhe de ( sopa ) bem cheia de sementes de Chia
....................................................................................
Preparação :
Começamos por picar o pimento , cebola e tomate na Picadora . A seguir mistura-se todos os ingredientes numa taça . Envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa e , saudável salada , pronta a servir .
--- Resultado final :
                                 Divinal !