Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê: 225 de açúcar em pó , uma clara e, sumo de metade de um limão
Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois deita-se o restante preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e, leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.
6 ovos, as claras em castelo
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê: 225 de açúcar em pó , uma clara e, sumo de metade de um limão
Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois deita-se o restante preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e, leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.