Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
segunda-feira, 18 de maio de 2015
domingo, 17 de maio de 2015
Argolas de limão
Ingredientes :
10 ovos
10 vezes metade da casca do ovo , cheia de azeite
Raspa de um limão
250 g de açúcar branco
800 g de farinha Branca de neve ( ou outra com fermento incluído )
..................................................................................
Cobertura :
600 g de açúcar em pó
5 colheres de sumo de limão
2 claras de ovos , batidas em castelo
.........................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se bem os ovos e a seguir , juntam-se os restantes ingredientes . Amassa.se bem a massa com uma colher resistente durante 5 a 7 minutos . Depois polvilha-se a massa com farinha e com uma colher , corta-se em pequenas porções , forma-se em bola e , abre-se uma cavidade no meio , ficando assim com a forma de argola . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos , tempo suficiente para duplicarem de volume e , ficarem lourinhas . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e passam-se pelo creme Glacê de limão que entretanto fora preparado na seguinte forma .
...................................................................................................................................................................Preparação da cobertura :
Leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar em pó juntamente com o sumo de limão . Com uma colher, vai-se mexendo até que o açúcar se transforme em creme . Depois retira-se do lume e mistura-se nas claras já antes batidas em castelo e continua-se a bater durante 2 a 3 minutos mais e assim temos este magnífico Glacê pronto a ser utilizado .
---Resultado final :
Super maravilhoso !
10 ovos
10 vezes metade da casca do ovo , cheia de azeite
Raspa de um limão
250 g de açúcar branco
800 g de farinha Branca de neve ( ou outra com fermento incluído )
..................................................................................
Cobertura :
600 g de açúcar em pó
5 colheres de sumo de limão
2 claras de ovos , batidas em castelo
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Preparação :
Num alguidar , batem-se bem os ovos e a seguir , juntam-se os restantes ingredientes . Amassa.se bem a massa com uma colher resistente durante 5 a 7 minutos . Depois polvilha-se a massa com farinha e com uma colher , corta-se em pequenas porções , forma-se em bola e , abre-se uma cavidade no meio , ficando assim com a forma de argola . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos , tempo suficiente para duplicarem de volume e , ficarem lourinhas . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e passam-se pelo creme Glacê de limão que entretanto fora preparado na seguinte forma .
...................................................................................................................................................................Preparação da cobertura :
Leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar em pó juntamente com o sumo de limão . Com uma colher, vai-se mexendo até que o açúcar se transforme em creme . Depois retira-se do lume e mistura-se nas claras já antes batidas em castelo e continua-se a bater durante 2 a 3 minutos mais e assim temos este magnífico Glacê pronto a ser utilizado .
---Resultado final :
Super maravilhoso !
sábado, 16 de maio de 2015
Pato estufado com laranja
Ingredientes:
1 kg de carne de pato 1 colher de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
1folha de louro ( grande ) ou 2 pequenas
2,5 dl de vinho verde
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) escorrido e picadinho
1 cabecinha de Tomilho desfeita
3 raminhos de hortelã da ribeira ( sem ser cortada )
75 g de cenoura (cortada em rodelas finas )
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN ( cebola torrada )
1 casquinha de laranja com cerca de 7 cm ( só a parte amarelo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne, alhos e louro. Deixa-se refogar até que a carne tenha mudado de cor e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes, menos o vinagre. Deixa-se cozinhar em lume brando. Se o molho secar demasiado, adiciona-se um pouco mais de vinho. Quando a carne estiver quase pronta , acrescenta-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos mais. Terminado este processo, retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhada com acompanhamento a gosto. Eu acompanhei com arroz de coentros e salada de alface.
--- Resultado final:
Divinal!
1 kg de carne de pato 1 colher de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
1folha de louro ( grande ) ou 2 pequenas
2,5 dl de vinho verde
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) escorrido e picadinho
1 cabecinha de Tomilho desfeita
3 raminhos de hortelã da ribeira ( sem ser cortada )
75 g de cenoura (cortada em rodelas finas )
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN ( cebola torrada )
1 casquinha de laranja com cerca de 7 cm ( só a parte amarelo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne, alhos e louro. Deixa-se refogar até que a carne tenha mudado de cor e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes, menos o vinagre. Deixa-se cozinhar em lume brando. Se o molho secar demasiado, adiciona-se um pouco mais de vinho. Quando a carne estiver quase pronta , acrescenta-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos mais. Terminado este processo, retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhada com acompanhamento a gosto. Eu acompanhei com arroz de coentros e salada de alface.
--- Resultado final:
Divinal!
sexta-feira, 15 de maio de 2015
Tarte de merengue com nozes
Ingredientes:
6 claras de ovos
200 g de açúcar branco
500 g de doce de mistura de fruta ou ( outro se preferir ) de cor amarelo
3 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou ( outro a gosto )
80 g de farinha de trigo ( sem fermento )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
100 g de nozes ( picadinhas
Para cobertura: ovos moles ( receita tradicional )
7 gemas de ovos
125 g de açúcar branco
1 dl de água
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de limão
........................................................................
1 folha de massa quebrada para forrar a forma
................................................................................
Preparação:
Começamos por bater as claras em castelo firme e, só então se adicionam os restantes ingredientes envolvendo tudo muito bem. Deita-se todo o preparado na forma pincelada com óleo e forrada com massa quebrada. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 30 minutos. Quando estiver cozida, retira-se do forno, desenforma-se com cuidado para não partir, cobre-se com o ovos moles e decora-se com nozes como se vê na foto.
6 claras de ovos
200 g de açúcar branco
500 g de doce de mistura de fruta ou ( outro se preferir ) de cor amarelo
3 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou ( outro a gosto )
80 g de farinha de trigo ( sem fermento )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
100 g de nozes ( picadinhas
Para cobertura: ovos moles ( receita tradicional )
7 gemas de ovos
125 g de açúcar branco
1 dl de água
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de limão
........................................................................
1 folha de massa quebrada para forrar a forma
................................................................................
Preparação:
Começamos por bater as claras em castelo firme e, só então se adicionam os restantes ingredientes envolvendo tudo muito bem. Deita-se todo o preparado na forma pincelada com óleo e forrada com massa quebrada. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 30 minutos. Quando estiver cozida, retira-se do forno, desenforma-se com cuidado para não partir, cobre-se com o ovos moles e decora-se com nozes como se vê na foto.
quinta-feira, 14 de maio de 2015
Arroz Primavera
Ingredientes :
2 chávenas de ( chá ) de arroz
200 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de (chá ) bem cheia de bagas de Goji
1 cubo de caldo Knorr de peixe
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 raminhos de hortelã da ribeira
100 g de pimento verde ( cortado em tiras )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
200 g de batata ( cortada em cubinhos )
1 dl de vinho branco
1 colher de vinagre
500 g de Pata roxa ( peixe ) cortada em bocados
Água q.b
Sal q.b
......................................................................
Preparaçaõ :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até a cebola ficar brilhante e , acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o pimento , peixe , vinagre e as bagas de Goji . Quando o arroz estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre , peixe , pimento e um pouco mais de água se for necessário .Quando o peixe estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de imediato para evitar que este fique sem molho .
--- Resultado final :
Maravilhoso ! É fácil de preparar e super delicioso ...
2 chávenas de ( chá ) de arroz
200 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de (chá ) bem cheia de bagas de Goji
1 cubo de caldo Knorr de peixe
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 raminhos de hortelã da ribeira
100 g de pimento verde ( cortado em tiras )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
200 g de batata ( cortada em cubinhos )
1 dl de vinho branco
1 colher de vinagre
500 g de Pata roxa ( peixe ) cortada em bocados
Água q.b
Sal q.b
......................................................................
Preparaçaõ :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até a cebola ficar brilhante e , acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o pimento , peixe , vinagre e as bagas de Goji . Quando o arroz estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre , peixe , pimento e um pouco mais de água se for necessário .Quando o peixe estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de imediato para evitar que este fique sem molho .
--- Resultado final :
Maravilhoso ! É fácil de preparar e super delicioso ...
quarta-feira, 13 de maio de 2015
Sopa de ervilhas frescas
Ingredientes :
600 g de ervilhas ( já bem maduras )
200 g de cebola
6 dentes de alho
300 g de cenoura
400 g de abóbora
1 saqueta de puré de batata
2 colheres de ( chá ) de Knorr de carne granulado
300 g de couve branca
100 g de couve verde
100 g de chouriço corrente ou ( linguiça ) cortado em rodelinhas
0,5 dl de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b
................................................................
Preparação :
Numa panela grande , juntam-se todos os ingredientes , menos a couve verde , chouriço , vinagre e o puré de batata . Leva-se ao lume e deixa-se cozer bem . De seguida tritura-se com a varinha mágica , adiciona-se um pouco mais de água juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre . Leva-se novamente ao lume deixando ferver até que todos os alimentos estejam cozidos . Terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , assim temos finalmente esta tão deliciosa sopa pronta a ser consumida .
600 g de ervilhas ( já bem maduras )
200 g de cebola
6 dentes de alho
300 g de cenoura
400 g de abóbora
1 saqueta de puré de batata
2 colheres de ( chá ) de Knorr de carne granulado
300 g de couve branca
100 g de couve verde
100 g de chouriço corrente ou ( linguiça ) cortado em rodelinhas
0,5 dl de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b
................................................................
Preparação :
Numa panela grande , juntam-se todos os ingredientes , menos a couve verde , chouriço , vinagre e o puré de batata . Leva-se ao lume e deixa-se cozer bem . De seguida tritura-se com a varinha mágica , adiciona-se um pouco mais de água juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre . Leva-se novamente ao lume deixando ferver até que todos os alimentos estejam cozidos . Terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , assim temos finalmente esta tão deliciosa sopa pronta a ser consumida .
terça-feira, 12 de maio de 2015
Licor Verdemel
Ingredientes:
1,5 litro de aguardente de figo, ou Medronho
1 bom molho de poêjos verdes e bem frescos
1 kg de açúcar branco
1,5 de mel
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Coloca-se os poêjos dentro dum jarro de preferência vidro e, cobrem-se com a aguardente. Tapa-se bem o jarro e guarda-se em lugar fresco e escuro durante 35 dias. Terminado este período, passa-se a aguardente por um coador de pano e reserva-se. De seguida adiciona-se a água sobre o poêjo, aperta-se bem com uma colher, passa-se pelo passador de pano e leva-se ao lume juntamente com o açúcar, canela e mel. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se pelo passador e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro tal como mostra a foto.
1,5 litro de aguardente de figo, ou Medronho
1 bom molho de poêjos verdes e bem frescos
1 kg de açúcar branco
1,5 de mel
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Coloca-se os poêjos dentro dum jarro de preferência vidro e, cobrem-se com a aguardente. Tapa-se bem o jarro e guarda-se em lugar fresco e escuro durante 35 dias. Terminado este período, passa-se a aguardente por um coador de pano e reserva-se. De seguida adiciona-se a água sobre o poêjo, aperta-se bem com uma colher, passa-se pelo passador de pano e leva-se ao lume juntamente com o açúcar, canela e mel. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se pelo passador e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro tal como mostra a foto.
segunda-feira, 11 de maio de 2015
Peito de galo caseiro com cogumelos
Ingredientes:
800 g de peito de galo caseiro, cortado em bocados
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
4 dentes de alho, laminado
2 colheres de (sopa) de natas
170 g de cogumelos laminados
1 molhinho de salsa, picadinha
25 g de margarina Vaqueiro
2 dl de vinho branco
3 raminhos de hortelã da ribeira, picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento
Raspa de gengibre fresco q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e, fecha bem para evitar que o molho seque demasiado. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 35 a 40 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume, aguarda-se que termine toda a pressão e então abrimos a panela. Se o molho tiver secado demasiado, adiciona-se um pouquito de vinho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, mas já sem pressão. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa ou outro a gosto e salada de alface.
800 g de peito de galo caseiro, cortado em bocados
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
4 dentes de alho, laminado
2 colheres de (sopa) de natas
170 g de cogumelos laminados
1 molhinho de salsa, picadinha
25 g de margarina Vaqueiro
2 dl de vinho branco
3 raminhos de hortelã da ribeira, picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento
Raspa de gengibre fresco q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e, fecha bem para evitar que o molho seque demasiado. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 35 a 40 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume, aguarda-se que termine toda a pressão e então abrimos a panela. Se o molho tiver secado demasiado, adiciona-se um pouquito de vinho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, mas já sem pressão. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa ou outro a gosto e salada de alface.
domingo, 10 de maio de 2015
Empadão de Peru à moda de Tunes
(recheio)
500 g de carne de peru
1 raminho de alecrim (só as folhinas)
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
3 " " " de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada)
5 dentes de alho (picadinho)
275 g de rebentos de feijão mungo
30 g de margarina Vaqueiro ou (outra se preferir)
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q,b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 colheres de (sopa) de natas
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal q.b
.........................
Puré de batata q.b
1 folha de massa quebrada (para forrar o pirex)
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume a estufar em lume brando. Quando a carne estiver cozida, retira-se do lume, desfia-se e reserva-se. Atenção: O molho do estufado, tem de ficar bem apuradinho para que o recheio não fique com demasiado molho. Depois prepara-se o tradicional puré de batata, divide-se 3 partes. Coloca-se uma parte no fundo do pirex, já antes pincelado com azeite e forrado com massa quebrada. Espalha-se sobe a mesma, metade da carne, cobre-se esta com puré de batata e, novamente carne sendo que a ultima tem de ser puré. Alisa-se bem e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
500 g de carne de peru
1 raminho de alecrim (só as folhinas)
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
3 " " " de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada)
5 dentes de alho (picadinho)
275 g de rebentos de feijão mungo
30 g de margarina Vaqueiro ou (outra se preferir)
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q,b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 colheres de (sopa) de natas
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal q.b
.........................
Puré de batata q.b
1 folha de massa quebrada (para forrar o pirex)
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume a estufar em lume brando. Quando a carne estiver cozida, retira-se do lume, desfia-se e reserva-se. Atenção: O molho do estufado, tem de ficar bem apuradinho para que o recheio não fique com demasiado molho. Depois prepara-se o tradicional puré de batata, divide-se 3 partes. Coloca-se uma parte no fundo do pirex, já antes pincelado com azeite e forrado com massa quebrada. Espalha-se sobe a mesma, metade da carne, cobre-se esta com puré de batata e, novamente carne sendo que a ultima tem de ser puré. Alisa-se bem e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
sábado, 9 de maio de 2015
Gengibre cristalizado
Ingredientes :
600 g de Gengibre
600 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
1 dl de água
..............................................
Preparação :
Com a ajuda de uma faca , limpa-se muito bem todo o Gengibre e , corta-se em pequenas rodelinhas . Coloca-se numa caçarola juntamente com restantes ingredientes . Leva-se ao lume brando cerca de 55 a 60 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume , passa-se pelo passador deixando escorrer toda a calda existente . A seguir coloca-se numa travessa ou tabuleiro pincelado com óleo , espalha-se bem e deixa-se a secar até começar a ficar branco . Depois guarda-se em em lugar seco até ser consumido .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
600 g de Gengibre
600 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
1 dl de água
..............................................
Preparação :
Com a ajuda de uma faca , limpa-se muito bem todo o Gengibre e , corta-se em pequenas rodelinhas . Coloca-se numa caçarola juntamente com restantes ingredientes . Leva-se ao lume brando cerca de 55 a 60 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume , passa-se pelo passador deixando escorrer toda a calda existente . A seguir coloca-se numa travessa ou tabuleiro pincelado com óleo , espalha-se bem e deixa-se a secar até começar a ficar branco . Depois guarda-se em em lugar seco até ser consumido .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
sexta-feira, 8 de maio de 2015
Doce de banana
Ingredientes :
350 g de bananas ( já antes descascadas )
500 g de Quark ( magerstufe ) Queijo fresco
1 latinha de leite condensado
9 folhas de gelatina ( demolhada em água fria )
2 dl de leite normal
1 pacotinho de natas
...............................................................
Decoração :
3 bananas grelhadas
.................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as bananas juntamente com o Quark e as natas . De seguida leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina , mexendo continuamente até a mesma derreter . Retira-se do lume e acrescenta-se ao preparado de banana juntamente com o leite condensado . Bate-se tudo bem , deita-se o preparado numa taça e , guarda-se no frigorífico até solidificar . Para terminar , decora-se com metades de banana grelhada e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
350 g de bananas ( já antes descascadas )
500 g de Quark ( magerstufe ) Queijo fresco
1 latinha de leite condensado
9 folhas de gelatina ( demolhada em água fria )
2 dl de leite normal
1 pacotinho de natas
...............................................................
Decoração :
3 bananas grelhadas
.................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as bananas juntamente com o Quark e as natas . De seguida leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina , mexendo continuamente até a mesma derreter . Retira-se do lume e acrescenta-se ao preparado de banana juntamente com o leite condensado . Bate-se tudo bem , deita-se o preparado numa taça e , guarda-se no frigorífico até solidificar . Para terminar , decora-se com metades de banana grelhada e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
quinta-feira, 7 de maio de 2015
Safio estufado com Grão de bico
Ingredientes :
500 g de Safio ( cortado em postas )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinhos )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas grossas )
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 raminhos de poêjos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de bagas de Goji
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..................................................................
Preparação :
Deita-se o azeite numa caçarola , juntamente com a cebola , alho e louro . Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente e , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
Resultado final :
Muito bom ! Não só é muito saboroso , como também muito saudável e fácil de confeccionar .
500 g de Safio ( cortado em postas )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinhos )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas grossas )
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 raminhos de poêjos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de bagas de Goji
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..................................................................
Preparação :
Deita-se o azeite numa caçarola , juntamente com a cebola , alho e louro . Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente e , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
Resultado final :
Muito bom ! Não só é muito saboroso , como também muito saudável e fácil de confeccionar .
quarta-feira, 6 de maio de 2015
Javali à Naica
Ingredientes :
1 kg de carne de javali ( cortado em bocados )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) rasas de banha sem ser derretida
2 folhas de louro
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim ( só as folhas )
3 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Numa panela de pressão , coloca-se a carne juntamente com o azeite e banha . Leva-se ao lume até começar a alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 35 a 40 minutos em lume brando . Terminado este processo , abre-se a panela , retifica-se os temperos . Caso o molho tenha engrossado de mais , adiciona-se um pouco de vinho , envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mas já sem pressão . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface .
--- Resultado final :
Espectacular ! É sem dúvida uma das melhores receitas de javali .
1 kg de carne de javali ( cortado em bocados )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) rasas de banha sem ser derretida
2 folhas de louro
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim ( só as folhas )
3 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Numa panela de pressão , coloca-se a carne juntamente com o azeite e banha . Leva-se ao lume até começar a alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 35 a 40 minutos em lume brando . Terminado este processo , abre-se a panela , retifica-se os temperos . Caso o molho tenha engrossado de mais , adiciona-se um pouco de vinho , envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mas já sem pressão . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface .
--- Resultado final :
Espectacular ! É sem dúvida uma das melhores receitas de javali .
terça-feira, 5 de maio de 2015
Doce de coco marmorizado
4 gemas de ovos ( classe L )
1 latinha de leite condensado ( cru )
2 dl de leite de coco
1 iogurte de coco
1 iogurte natural
2 dl de leite normal
9 folhas de gelatina branca ( cortadas e demolhadas em água fria )
100 g de palitos de la Reine ( passados por café quente e cortados ao meio )
1 mousse de chocolate instantâneo
Preparação:
Em primeiro lugar, prepara-se a mousse ( ver instruções na embalagem ) e guarda-se no frigorífico cerca de uma hora antes de ser utilizada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina já demolhada e escorrida. Vai-se mexendo até que a gelatina fique completamente desfeita. Basta que o leite esteja quente e retira-se do lume. De seguida adiciona-se o leite de coco e as gemas batidas juntamente com o leite condensado e os iogurtes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se as metades de palitos na parte lateral da taça bem colados . Cobre-se o fundo com mousse de chocolate, deita-se parte do preparado branco e depois novamente com uma colher de ( sopa ) adiciona-se bocados de mousse bem solta para que esta possa mover-se no creme branco. Cobre-se com o restante preparado e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.
segunda-feira, 4 de maio de 2015
Javali com natas
Ingredientes :
1 kg de carne de javali ( de preferência s/ osso )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinhos )
2,5 dl de vinho branco
200 g de cebola ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
5 " " " de concentrado de tomate
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma panela de pressão com o azeite e a carne . Deixa-se refogar até toda ela mudar de cor e , a seguir acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja pronta a ser consumida . Aguarda-se que saia toda a pressão e , só depois abrimos a panela . Se o molho for pouco , acrescenta -se mais um pouquinho de vinho e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mais , mas já sem a tampa .
Terminado todo este processo , temos assim este maravilhoso javali pronto a servir , com acompanhamento a gosto . Eu servi com arroz de salsa e salada de alface .
--- Resultado final :
Super maravilhoso !
1 kg de carne de javali ( de preferência s/ osso )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinhos )
2,5 dl de vinho branco
200 g de cebola ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
5 " " " de concentrado de tomate
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma panela de pressão com o azeite e a carne . Deixa-se refogar até toda ela mudar de cor e , a seguir acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja pronta a ser consumida . Aguarda-se que saia toda a pressão e , só depois abrimos a panela . Se o molho for pouco , acrescenta -se mais um pouquinho de vinho e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mais , mas já sem a tampa .
Terminado todo este processo , temos assim este maravilhoso javali pronto a servir , com acompanhamento a gosto . Eu servi com arroz de salsa e salada de alface .
--- Resultado final :
Super maravilhoso !
domingo, 3 de maio de 2015
Tarte de Courgette, com leite condensado
Ingredientes :
8 ovos
60 g de massa aletria ( crua ) partida em bocadinhos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma medida de leite normal
300 g de Courgette em calda ( bem escorrido e picadinho ) receita já anteriormente publicada
10 gotas de aroma de limão
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
................................................
1 rolo de massa folhada para forrar a forma
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Preparação :
Batem-se muito bem os ovos , acrescenta-se a aletria e , assim como restantes ingredientes . Deita-se todo o preparado na forma já antes forrada com a massa folhada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos , conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno , pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e , só depois se desenforma .
---- Resultado final :
Muito bom !
8 ovos
60 g de massa aletria ( crua ) partida em bocadinhos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma medida de leite normal
300 g de Courgette em calda ( bem escorrido e picadinho ) receita já anteriormente publicada
10 gotas de aroma de limão
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
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1 rolo de massa folhada para forrar a forma
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Preparação :
Batem-se muito bem os ovos , acrescenta-se a aletria e , assim como restantes ingredientes . Deita-se todo o preparado na forma já antes forrada com a massa folhada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos , conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno , pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e , só depois se desenforma .
---- Resultado final :
Muito bom !
sábado, 2 de maio de 2015
Ovos recheados com atum e milho
Ingredientes :
5 ovos ( classe L ) cozidos com a casca
125 g de atum ( em conserva de óleo ) bem escorrido
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de milho doce
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Sal q.b
.................................................................
Preparação :
Descasca-se os ovos , cortam-se em duas partes e , com uma colher , retira-se a gema . De seguida juntam-se todos os ingredientes , menos a parte branca do ovo e , com uma colher mistura-se tudo muito bem até formar uma espécie de massa . Terminado este processo , recheia-se a parte branca do ovo e , decora-se a gosto , ficando assim pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
--- Divinal !
5 ovos ( classe L ) cozidos com a casca
125 g de atum ( em conserva de óleo ) bem escorrido
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de milho doce
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Sal q.b
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Preparação :
Descasca-se os ovos , cortam-se em duas partes e , com uma colher , retira-se a gema . De seguida juntam-se todos os ingredientes , menos a parte branca do ovo e , com uma colher mistura-se tudo muito bem até formar uma espécie de massa . Terminado este processo , recheia-se a parte branca do ovo e , decora-se a gosto , ficando assim pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
--- Divinal !
sexta-feira, 1 de maio de 2015
Tarte de abóbora com nozes
Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora, cortada em cubinhos
60 g de miolo de nozes picadas
1 colher de (chá) de raspa de limão
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com o açúcar, água e paus de canela. Deixe ferver cerca de 12 minutos e, retire do lume. Entretanto, bata os ovos e adicione o papo seco em bocados, deixe embeber bem no batido e, com a varinha mágica, triture bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescente os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respetiva calda. Envolva tudo bem e deite na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leve ao forno previamente aquecido 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retire do forno, pincela com geleia a gosto, deixe arrefecer um pouco e, só depois se desenforme.
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora, cortada em cubinhos
60 g de miolo de nozes picadas
1 colher de (chá) de raspa de limão
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com o açúcar, água e paus de canela. Deixe ferver cerca de 12 minutos e, retire do lume. Entretanto, bata os ovos e adicione o papo seco em bocados, deixe embeber bem no batido e, com a varinha mágica, triture bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescente os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respetiva calda. Envolva tudo bem e deite na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leve ao forno previamente aquecido 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retire do forno, pincela com geleia a gosto, deixe arrefecer um pouco e, só depois se desenforme.
quinta-feira, 30 de abril de 2015
Favinhas doces à Naica
Ingredientes:
400 g de miolo de favas frescas, já maduras
400 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
1 dl de água
Preparação:
Retira-se a casquinha que reveste o miolo das favas e, abre-se para que esta se transforme em duas metades. A seguir colocam-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes. Leva-se ao lume brando e deixa-se ferver até começar a formar um pouco de espuma e, então adiciona-se 5 a 6 colheres de água e mexe-se bem. Deixa-se ferver mais 2 minutos e retira-se do lume. Guarda-se em frasco de vidro tal como se mostra a foto.
400 g de miolo de favas frescas, já maduras
400 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
1 dl de água
Preparação:
Retira-se a casquinha que reveste o miolo das favas e, abre-se para que esta se transforme em duas metades. A seguir colocam-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes. Leva-se ao lume brando e deixa-se ferver até começar a formar um pouco de espuma e, então adiciona-se 5 a 6 colheres de água e mexe-se bem. Deixa-se ferver mais 2 minutos e retira-se do lume. Guarda-se em frasco de vidro tal como se mostra a foto.
quarta-feira, 29 de abril de 2015
Favas verdes salteadas à moda de Tunes
Ingredientes:
600 g de miolo de favas frescas
6 dentes de alho, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros, picadinhos
2 colheres de (chá) cheias de bagas de Goji
8 colheres de (sopa) de vinho branco
2 folhas de louro
Sal, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa na caçarola e, deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 20 a 25 minutos, tempo suficiente para que as favas estejam cozidas e o molho tenha apurado mostrando apenas a gordura. Terminado este processo, retira-se do lume e servem-se de seguida acompanhando com sardinhas fritas e salada de alface.
600 g de miolo de favas frescas
6 dentes de alho, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros, picadinhos
2 colheres de (chá) cheias de bagas de Goji
8 colheres de (sopa) de vinho branco
2 folhas de louro
Sal, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa na caçarola e, deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 20 a 25 minutos, tempo suficiente para que as favas estejam cozidas e o molho tenha apurado mostrando apenas a gordura. Terminado este processo, retira-se do lume e servem-se de seguida acompanhando com sardinhas fritas e salada de alface.
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