sábado, 9 de julho de 2016

Salada exótica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 tomate rijo
Uma tira de pimento verde
1 nectarina 
1 ameixa vermelha ( grande )
1 pêssego ( Paraguai )
2 raminhos de Basilikum 
Azeite q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de 1 limão ( médio )
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Preparação :
Corta-se tudo como se vê na foto , tempera-se e envolve-se bem , ficando assim pronta a ser consumida . Esta salada não contem sal , o que faz com que além de super deliciosa , é também muito saudável . Pode usar-se como acompanhamento ou até mesmo como uma boa refeição tipo " Dieta saudável "

sexta-feira, 8 de julho de 2016

Esfregadinhos integrais com erva doce

Ingredientes:
900 g de massa, do pão integral com pimenta (receita anteriormente publicada)
5 colheres de (sopa) de azeite 
2 colheres de (sopa) de banha 
250 g de açúcar amarelo
2 colheres de (café) bem cheias de canela 
3 colheres de (café) bem cheias de sementes de erva doce
1 ovo 
250 g de farinha de trigo normal 
Raspa de meio limão 
Preparação:
Juntamos tudo num alguidar, amassa-se bem durante 8 a 10 minutos e tendem-se os bolinhos em forma de pequenas bolinhas que vamos colocando no tabuleiro. Deixam-se levedar cerca de 20 a 25 minutos. Depois vão ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos.

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Migas de mexilhão com pão integral

Ingredientes :

250 g de miolo de mexilhão ( á venda congelado )
130 g de pão integral com pimenta preta ( Receita anteriormente publicada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) em picado grosso 
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 colher de ( café ) cheia de raspa de gengibre 
5 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
2 dl de água 
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por cortar o pão  coloca-se numa  vasilha e rega-se com a água . Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de 20 minutos . Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente , com o azeite , alho , e deixa-se começar a alourar , acrescentando de seguida , os restantes  ingredientes sem parar de mexer . Quando o preparado descolar da frigideira , está pronto a servir .
---Resultado final :
                         Espectacular !

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Costeleta do lombo em molho de pimento

Ingredientes :

4 costeletas de porco preto 
2 colheres de ( sopa ) de massa de pimentão 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 dentes de alho ( laminados )
Sal q.b 
1 dl de vinho branco
Uma pitada de Tomilho 
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
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Preparação :
Num pequeno alguidar , juntamos todos os ingredientes, cobre-se com papel de alumínio e deixa-se a descansar , cerca de no mínimo 2 horas . Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite  ,  alhos retirados da carne e deixa-de começar a alourar , adicionado de seguida , a carne vai-se virando de uma lado e outro . Quando estiver pronta serve-se de seguida , acompanhando com arroz de salsa , receita anteriormente publicada .

terça-feira, 5 de julho de 2016

Pão integral com pimenta preta ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de farinha integral
500 g de farinha de trigo normal
500 g de flocos de aveia
1,750 litro de água meio quente
1 colher de ( sopa) de sal
1 colher de ( chá ) de pimenta preta ( moída no momento )
14 g de fermento granulado ( especial para pão )
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar , amassa-se bem durante 10 minutos . Depois divide-se a massa em bocadinhos com cerca de 150 g por unidade . Dá-se a forma de bolinha e , coloca-se em tabuleiro de ir ao forno .Polvilha-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal ! 

segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bolo de aniversário

Ingredientes :
( massa )

10 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
280 g de açúcar branco
50 g de chocolate  em pó
25 g de farinha de alfarroba
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela em pó
1,5 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro equivalente )
2 cálices de aguardente de medronho 
1 pacotinho de natas 
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho e fermento em pó
Raspa de meio limão
1,5 dl de mel 
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Recheio :500 g de doce da casca de favas frescas ( receita anteriormente publicada )
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Ovos moles :
12 gemas 
2 claras 
2 dl de água 
250 g de açúcar branco
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Aguardente q.b , para pincelar a parte superior as duas partes do bolo 
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Preparação ( massa ) :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e vamos acrescentando aos poucos , os restantes ingredientes , sem parar de bater , sendo que as claras adicionam-se por fim juntamente com a farinha . Divide-se a massa em dois tabuleiros forrados com papel vegetal  e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus , cerca de 20 a 25 minutos . Enquanto o bolo está no forno , prepara-se os ovos moles de modo tradicional e reservam-se . Quando as massas estiverem cozidas , coloca-se uma no prato , pincela-se com aguardente , recheia-se com doce da casca de fava , e cobre-se com os ovos moles , Depois colocamos a segunda parte da massa sobre os ovos , pincela-se com a aguardente e , muito rapidamente barra-se com glacê a gosto , decorando conforme preferir .
---Resultado final :
                         Excelente !

                       

domingo, 3 de julho de 2016

Salada de cebola com Basilikum ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Cebola nova q.b  ( cortada como se vê na foto )
Folhas de Basilikum , q.b
Pimenta preta ( moída no momento )
Flor de sal q.b 
Azeite q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
 Juntam-se todos os ingredientes na saladeira , envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida como acompanhamento de carne .
---Resultado final :
                   Maravilhoso ! Salada muito saborosa , fácil de preparar e super saudável !

sábado, 2 de julho de 2016

Fruta apimentada ( receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 banana 
1 figo grande ( ou mais se preferir )
Mel q.b
Pimenta preta q.b
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Preparação :
Começamos por descascar a banana e corta-la ao meio . Depois corta-se também o figo em duas partes . Coloca-se no prato , rega-se com mel e polvilha-se com pimenta preta . No centro pode colocar-se outra variedade de fruta ao invés do tomate e serve-se com Basilikum .
--- Resultado final :
                           Muito bom ! Além de super delicioso , é muito fácil de confeccionar . Pode consumir-se como sobremesa , assim como também como  refeição leve .

sexta-feira, 1 de julho de 2016

Flor de Verão

Ingredientes :

1 batata grande 
1 tomate de cacho 
125 g de sardinha de conserva de óleo ( bem escorridas )
Azeite q.b 
Sumo de limão q.b
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Preparação :
Começamos por cortar uma batata grande em rodelas , com menos que um cm de espessura .
Corta-se o tomate também em rodelas , mas mais grossas e grelha-se de preferência na chapa .
Depois de grelhado , forma-se a flor no prato , colocando a batata em forma de pétalas . bem no centro colocamos o tomate grelhado e as sardinhas por cima . Rega-se com azeite e sumo de limão . Serve-se com salsa fresca . 
--- Resultado final :
                           Divinal ! Além de super delicioso , é também muito fácil de confeccionar e muito saudável !  
                             ) A batata , tem de ficar tipo estaladiça )

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Bacalhau Acian no forno com Whisky

Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado 
1 fatia de pão torrado,grande 
30 g de RÖSTZWIEBELN, cebola torrada 
1 cabeça de alhos, inteira 
3 raminhos de hortelã da ribeira 
2 ramos de salsa
3 rodelas de tomate rijo
10 colheres de (sopa) de vinho branco
4        "        "      "       de Whisky
3        "        "      "       de azeite 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 rodelas de pimento vermelho 
1 pacotinho de natas 
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar o pão, a seguir coloca-se a posta de bacalhau. Cobre-se com o tomate e pimento, colocando em redor a cebola torrada, salsa, hortelã da ribeira e a cabeça de alhos. Polvilha-se tudo com pimenta e rega-se  com o azeite, vinho, Whisky e por ultimo com as natas .Tempera-se de sal e cobre-se bem com papel de alumínio, para que não entre ar dentro.
Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 45 minutos.

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Banana grelhada , com caramelo de limão

Ingredientes :

1 banana 
2 bolas de gelado de morango
1 terço da casca da banana 
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de açúcar 
1 raminho de Basilikum 
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Preparação :
Começamos por descascar a banana e grelhá-la em ambos os lados até ficar loura . Depois corta-se a casca em forma de palha e grelha-se até ficar estaladiça . Entretanto prepara-se o caramelo com o sumo de limão e o açúcar . Tem de ficar tal como se vê na foto . Terminado todo este processo , coloca-se as bolas de gelado num prato ou taça , depois a banana cortada em rodelas , decora-se com a casca em palha , rega-se tudo com o caramelo e serve-se com Basilikum q,b .
--- Resultado final :
                           Divinal !

terça-feira, 28 de junho de 2016

Galo caseiro estufado com alho Francês

Ingredientes:
2 kg de galo caseiro, cortado em bocados 
300 g de cebola, picadinha 
8 dentes de alho, picadinhos 
130 g de alho Francês, cortado finamente 
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim, com cerca de 10 cm 
4 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa,  picadinha 
6 colheres de (sopa)  de azeite 
2 colheres de (café) bem cheias de colorau
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa panela de pressão menos o vinagre. A seguir  coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos. terminado este período, abre-se a panela e adiciona-se o vinagre . Deixar ferver mais 3 a 5 minutos e está pronto a servir, acompanhando com ervilhas estufadas com maçã, receita anteriormente publicada 


segunda-feira, 27 de junho de 2016

Ervilhas estufadas com maçã ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 gr de ervilhas ( frescas ou congeladas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
100 gr de Courgette ( cortado em bocadinhos )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( café ) cheia de Knorr de galinha granulado 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1.5 dl de água
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola , menos a maçã . Envolve-se tudo , coloca-se  a tampa e , deixa-se estufar cerca de 8 minutos ,adicionando então a maçã . Envolve-se novamente , coloca-se a tampa e deixa-se estufar cerca de 4 a 5 minutos , ficando assim pronto a servir como acompanhamento de carne ou , simplesmente como uma refeição leve .
---Resultado final :
                         Divinal !

domingo, 26 de junho de 2016

Guisado de batatas com Beldroegas

Ingredientes :

400 g de batatas cortadas em bocadinhos
250 g de Beldroegas , inclusive os tronquinhos
2 folhas de louro
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( sopa ) rasa de Knorr de carne granulado
1 tomate ( picadinho )
1 dl de vinho tinto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Colorau q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.b  ( moída no momento )
Um raminho de alecrim
1 ovo por pessoa .
cerca de 4 a 5 dl de água
4 colheres de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e tomate . Sem parar de mexer , deixa-se refogar cerca de 6 a 8 minutos , Depois acrescenta-se os restantes ingredientes , menos os ovos e o vinagre . Quando a batata já estiver cozida , adiciona-se então o vinho , ovos e assim como também o vinagre . Deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos e , está pronto a servir , acompanhado com salada de alface .
---Resultado final :
                           Maravilhoso ! Muito delicioso e uma boa forma de consumir este maravilhoso vegetal , que são as Beldroegas , muito apetecíveis , nesta altura do ano , que nascem espontaneamente nas hortas .

sábado, 25 de junho de 2016

Doce de Aprikosen ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

3,700 kg de Aprikosen ( já sem caroço )
1 kg de açúcar gelificante 
600 g de açúcar amarelo 
3 pacotinhos de Tortenguss ( gelatina branca em pó )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
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Preparação :
Coloca-se tudo numa caçarola e , leva-se ao lume , deixando ferver durante  15 a 20 minutos . Depois retira-se do lume e guarda-se em frascos bem fechados .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !

sexta-feira, 24 de junho de 2016

Atiuqian com Chuchu

Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro 
350 g de Quark (magro)
Raspa de meio limão 
250 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó 
100 g de chocolate de barra (picadinho)
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Doce de Chuchu q.b ( receita anteriormente publicada )
Açúcar em pó q.b
Forminhas de papel frisado, q.b
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar e a seguir acrescentam-se os restantes ingredientes. Depois divide-se o preparado nas forminhas de papel e leva-se ao forno previamente aquecido (190 Graus) Quando começarem a alourar, deita-se uma colher de (chá) bem cheia de Chuchu sobre o bolo e volta novamente ao forno até alourarem, como mostra  a foto. Terminado este processo, retiram-se do forno e decora-se cada bolo com uma colher de (café) cheia de açúcar em , como se vê na foto.

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bife recheado com Beringela

Ingredientes para cada unidade :

2 bifes de porco preto ( Batidos )
1 fatia e meia , de queijo Feta , com a espessura de 1 cm 
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão 
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 fatia de Beringela com a espessura de 1,5 cm 
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Preparação :
Começamos por bater os bife com o martelo próprio , depois barra-se com a massa de pimentão .  A seguir coloca-se a fatia de queijo , polvilha-se com pimenta e colocamos então a Beringela já antes meio grelhada .Polvilha-se novamente com pimenta e cobre-se  com o segundo bife . Depois fecha-se todo em redor com palitos . Polvilha-se com alho em pó em ambos os lados e vai a grelhar , de preferência na chapa . Quando estiver grelhado , retira-se do lume e serve-se enquanto quente , regado com sumo de limão e acompanhado com salada de Courgette .
( Não é necessário a adição de sal , porque o Queijo Feta , contem sal suficiente em conjunto com a massa de pimentão .
--- Resultado final :
                          Divinal ! Super delicioso ...


quarta-feira, 22 de junho de 2016

Tarte de ovos moles com aletria

Ingredientes:
Ovos moles :
12 gemas de ovos , batidas com 2 claras .
250 g de açúcar branco
2 dl de água 
Preparação : Tradicional 
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Restantes ingredientes :
50 g de coco ralado 
50 g de aletria ( Passada por água fria cerca de um minuto ) bem escorrida 
Raspa de meio limão pequeno 
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
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Para cobrir o creme :
1 rolo de massa folhada 
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Preparação :
Começamos por preparar os ovos moles e a seguir e já fora do lume , adiciona-se a aletria , coco , raspa de limão e natas . Envolve-se muito bem e , deita-se na forma já antes forrada com massa quebrada .Depois cobre-se com massa folhada , tendo o cuidado de colar as extremidades de ambas as massas para que se mantenha fechada . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Terminado este processo , retira-se fora e pincela-se com geleia a gosto , voltando novamente ao forno durante 5 a 7 minutos .
--- Resultado final :
                               Divinal !

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Batido de Beringela

Ingredientes:
Metade de uma Beringela, crua e picadinha 
Sumo de uma laranja
2 bananas , maduras como mostra  a foto
Sumo de um limão
500 g de Buttermilch
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes e tritura-se com a máquina de fazer sumo. Guarda-se no frigorífico e bebe-se de preferência bem fresco.