sábado, 13 de agosto de 2016

Jantarinho Alentejano

Ingredientes :

400 g de feijão já cozido
300 g de batata doce
1 cebola abaixo de média ( picadinha )
1 bom molhinho de coentros ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
200 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
Azeite q.b ( temperar a gosto )
Pão duro q.b ( cortado em fatias delgadas )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b ( de acordo com a quantidade de pão desejado )
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Preparação :
Colocamos todos os ingredientes numa caçarola , coloca-se a tampa e leva-se ao lume cerca de 20 minutos , tempo suficiente para que todos os ingredientes estejam cozidos . Depois acrescenta-se mais um fio de azeite , ferve um minuto e deita-se sobre o pão que já fora colocado na taça ou terrina . Leva-se para a mesa e serve-se logo de seguida para que o pão fique rijo .
Acompanha-se com tiras de pimento cru ou cebola crua .
--- Resultado final :
                         Divinal ! Muito saboroso e super saudável .

sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Salada de figo da Índia com agrião ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 molhinho de agrião 
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 ameixa vermelha e grande 
6 figos da Índia ( cortados em rodelas )
50 g de presunto 
1 colher de ( sopa ) de sementes de linhaça 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b ( ou outro se preferir )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por cortar todos os ingredientes e obviamente temperá-los a gosto .
--- Esta salada é muito fácil de preparar , super deliciosa e , de certo modo , muito saudável !

quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Estufado de carne com grão de bico

Ingredientes:
1 kg de carne de porco ,cortada em bocados 
1 cebola acima de média, picadinha 
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho 
1 molhinho de salsa 
2 ramos de hortelã
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Colorau, q.b
0,5 litro de vinho branco
Uma pitada de alecrim 
Sal q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
400 g de grão já antes cozido 
400 g de batata, cortada em bocadinhos 
Preparação:
Numa caçarola, juntamos todos os ingredientes, menos o grão, batata e vinagre. Leva-se ao lume e deixa-se estufar em lume brando. Quando a carne estiver quase boa, acrescenta-se o grão, batata. Quando esta estiver cozida, adiciona-se 1 colher de (sopa) de vinagre continuando a ferver cerca de 2 minutos. 


quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Guisado de galo caseiro

Ingredientes:
1,500 kg de galo caseiro, cortado em bocados 
1 cebola média, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
3 folhas de louro
2 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho tinto
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa, picadinha 
Uma pitada de alecrim
1 colher de (sopa) de banha 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 kg de batatas, cortadas em bocados 
0,5 litro de água, ou um pouco mais se for necessário 
Colorau q.b
Sal q.b
Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola, menos as batatas e o vinho tinto. Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos as batatas e o vinho tinto. Após tudo estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.

terça-feira, 9 de agosto de 2016

Cabrito Cabrito na caçarola

Ingredientes :

900 g de cabrito ( cortado em bocados )
1 cebola média ( picadinha )
2 folhas de louro 
150 g de tomate ( sem pele e sementes )
1 molhinho de salsa ( picadinha
300 g de abóbora 
Uma pitada de alecrim
Pimenta preta q.b( moída  no momento )
0,5 litro de vinho branco 
4 colheres de ( sopa ) de vinho tinto 
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
4 dentes de alho ( picadinho )
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola  com a carne , louro , cebola , salsa , vinho branco e  alho . Deixar cozinhar em lume brando . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes  menos o vinagre . Quando o feijão estiver , então adiciona-se então o vinagre . Deixar ferver cerca de 2 a 3 minutos , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Mousse de chocolate com merengue

Ingredientes:
7 gemas de ovos 
7 claras, batidas em castelo firme 
125 g de manteiga de vaca 
150 g de açúcar em pó 
200 g de chocolate de barra, para uso culinário
Merengue:
7 claras 
7 colheres de (sopa) de açúcar normal 
Raspa de limão q.b, para decorar
--- Batem-se  as claras em castelo firme, misturando lentamente o açúcar. Depois coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 10 a 12 minutos. Depois retiram-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco.
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga e, de seguida junta-se ás gemas com o açúcar. Bate-se tudo bem com o batedor de claras até ficar um creme espesso. Depois adiciona-se as claras e envolve-se tudo bem. De seguida, com a ajuda de dois garfos, coloca-se pequenos bocados de merengue colados pelo interior da taça, fundo e lateralmente e, a seguir deita-se a mousse. Cobre-se com o restante merengue e polvilha-se com raspa de limão. Guarda-se no frigorífico até ser consumida.


domingo, 7 de agosto de 2016

Bolo de Alfarroba com leite condensado

Ingredientes :

7 gemas
1 latinha de leite condensado ( cru )
120  g de açúcar amarelo
500 g de soro de leite ( Buttermilch )
225 g de farinha para bolos ( com  fermento )
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir 
1 dl de vinho do Porto
Raspa de meio limão pequeno
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o leite condensado e de seguida , acrescentam-se os restantes ingredientes . Bate tudo bem e deita-se fa forma forrada com papel vegetal .Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) Cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

sábado, 6 de agosto de 2016

Sopa de abóbora e couve

Ingredientes :

( sem quantidade específica )

1 couve coração ( pequena )
3 cenouras ( cortadas em rodelas grossas )
1 abóbora pequena ( cerca de 600 g já sem casca )
1 cebola média
100 g de chouriço ( cortado em rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
450 g de feijão encarnado ( ou feijão manteiga ) já antes cozido ou de frasco e bem escorrido )
Azeite q.b
Sal q.b
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de carne  ( granulado )
2 embalagens de puré de batata instantâneo
Água q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela com água , abóbora e cebola . Quando tudo estiver cozido , reduz-se a puré e acrescentamos os restantes ingredientes . Quando a couve estiver cozida , adiciona-se uma colher de vinagre . Deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e retira-se do lume .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! Fácil de preparar e super deliciosa .

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Pão de figo da Índia com Quark

Ingredientes :

0,5 litro de sumo de figo da Índia
1 colher de ( sopa ) de azeite
500 g de Quark ( magro )
75 g de farelo de trigo
2,5 de água quentinha 
14 g de fermento granulado próprio para pão 
75 g de sementes de Sésamo
1 colher de ( chá ) de sal
1 colher de ( café ) mal cheia de pimenta preta ( moída no momento )
1 kg de farinha de trigo s/ fermento
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se tudo bem com uma colher resistente ou com a mão , cerca de 10 minutos . A seguir divide-se em duas formas pinceladas com azeite e polvilhadas com farinha . Alisa-se a parte superior da massa , polvilha-se com um pouquinho de farinha e deixa-se repousar até quase duplicar o volume . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                             Maravilha !

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Jardineira de mexilhão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de miolo de Mexilhão 
1 Courgette pequeno 
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
3 Cenouras 
1 Beringela
6 dentes de alho ( picado grosso )
16 azeitonas verdes e grandes ( descaroçadas )
3 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de chouriço corrente ou linguiça ( cortado em rodelinhas finas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1/3 , dum cubo de Knorr de marisco 
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por  cortar todos os vegetais e junta-se tudo numa caçarola anti aderente , menos o  chouriço . Coloca-se a tampa e deixa-se estufar em lume brando  cerca de 5  minutos , envolvendo tudo com alguma frequência . Terminado este processo , acrescenta-se o miolo de Mexilhão e o chouriço , entretanto aquecido no Microondas durante 2 minutos  para perder o excesso de gordura  . Deixar estufar cerca de 2 a 3 minutos e retira-se do lume ,   servindo  de seguida acompanhado com pão fresco do dia .
---Resultado final :
                       Divinal !

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Mousse de chocolate e coco

Ingredientes:
200 g de chocolate de culinária 
125 g de manteiga de vaca
6 gemas de ovos
175 g de açúcar em pó
6 claras, batidas em castelo firme 
1 colher de (sopa) de coco ralado 
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e reserva-se. A seguir derrete-se o chocolate juntamente com a manteiga, mexendo com frequência. Quando estiver reduzido a creme, junta-se ao preparado das gemas e bate-se bem com a batedeira elétrica até formar creme espesso. Terminado este processo, batem-se as claras em castelo firme e adiciona-se juntamente com o coco. Envolve-se tudo bem, mas sem bate , deita-se na taça, polvilha-se com um pouquito de coco e guarda-se no frigorífico até ser consumido.

terça-feira, 2 de agosto de 2016

Cocktail de aveia

Ingredientes:
2 dl de batido de aveia (receita anteriormente publicada)
1 cálice de WHisky
1 cálice de aguardente de medronho, ou outra se preferir 
1 cálice de Ginja 
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de (chá) bem cheia de açúcar mascavado
Sumo de meio limão 
Gelo q.b, triturado 
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes no copo de Cocktail, agita-se bem e ser-se de seguida .

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Batido de aveia

Ingredientes:
100 g de flocos de aveia
1 litro de água
3 laranjas
2 rodelas de ananás
2 bananas bem maduras
2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
Preparação:
 Começamos por colocar os flocos de aveia dentro dum jarro juntamente com a água e, deixa-se repousar cerca de 2 horas. Depois acrescentamos os restantes ingredientes e tritura-se tudo junto. Guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido.

domingo, 31 de julho de 2016

Ensopado de grão com pão torrado

Ingredientes :

600 g de carne de porco preto ( com e sem osso )
1 morcela de arroz
1 cebola média ( picadinha )
1 folha de louro 
100 g de tomate fresco ( limpo de pele e sementes )
2 raminhos de hortelã 
200 g de batatas ( cortadas em bocadinhos )
1 cenoura grande ( cortada em rodelas grossas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de vinho tinto )
2      "       "       "       de azeite

1 colher de ( chá ) de Knorr de carne granulado 
1    "      "   ( sopa ) de vinagre 
Sal q.b
Pão torrado q.b .
Água q.b
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Preparação :
Começamos por temperar a carne com um pouco de sal e deixa-se repousar cerca de 3 horas . De seguida dá-se uma fervura na carne até ficar quase cozida . Depois , escorre-se parte dessa mesma água e acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre e o pão . Leva-se novamente ao lume até que tudo esteja cozido . Terminado este processo , adiciona-se o vinagre , deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e , deita-se sobre o pão torrado ( ou frito se preferir )  Acompanha-se com   salada de alface . 
--- Resultado final :
                                    Maravilhoso !
                   



sábado, 30 de julho de 2016

Esparguete frito á Acian com natas

Ingredientes:
350 g de febras de porco preto, cortadas em pequenas tirinhas 
6 dentes de alho, picadinho 
5 colheres de (sopa) de natas 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Uma pitada de alecrim moído 
3 colheres de (sopa) de azeite 
2 folhas de louro
Sal q.b
175 g de esparguete 
Água q.b 
Ingredientes:
Começamos por cozer o esparguete em água e sal cerca de 5 a 7 minutos. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite, carne, alho e louro. Deixa-se fritar até alourar. Depois adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o esparguete e deixar fritar, mas sem parar de envolver para que fique seco e solto. Terminado este processo, retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.

sexta-feira, 29 de julho de 2016

Chicharro frito com limão

Ingredientes :

2 Chicharros grandes ( cerca de 900 g na totalidade )
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Marinada :
Sumo de 2 limões 
2 dl de vinho branco 
6 dentes de alho ( laminado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Farinha q.b , para envolver 
Óleo q.b , para fritar 
Sumo de limão para regar
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Preparação  :
Começamos por limpar o peixe e corta-lo em pequenas postas . Depois prepara-se a marinada , juntando todos os ingredientes num alguidar e mergulha-se o peixe . Cobre-se papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de 2 horas ou mais se preferir . Depois quase na hora de servir-se , escorre-se bem , passa-se pela farinha e frita-se em óleo . Quando estiver levemente alourado , retira-se e coloca-se sobre papel absorvente . Acompanha-se com arroz de tomate e salada verde , como por exemplo : Alface ou agrião .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

quinta-feira, 28 de julho de 2016

Javali guisado com grão de bico

Ingredientes :

650 g de carne de javali ( cortada em bocados )
1 cebola média ( picadinha )
6 dentes de alho ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de    (   "    )  de massa de pimentão
Uma pitada de Tomilho
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
2 batatas ( cortadas em bocadinhos )
450 g de grão de bico já cozido
Hortelã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
0,5 litro de água
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa panela de pressão , menos o grão , vinho tinto e vinagre . Depois fecha-se bem a panela e leva-se ao lume cerca de 40 minutos . Decorrido este tempo , abre-se  a panela e acrescenta-se os restantes ingredientes . Leva-se novamente ao lume , mas já sem pressão , durante 10 minutos .  Serve-se acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                         Divinal !

quarta-feira, 27 de julho de 2016

Dourada no forno à Naica

Ingredientes:
2 Douradas 
3 cabeças de alho 
10 batatas (cozidas com pele) levemente batidas 
260 g de cebola (cortada em rodelas )
3 tomates pequenos  (inteiros)
1,5 dl de vinho branco
2 raminhos de salsa 
3 folhas de louro
2 raminhos de hortelã da ribeira
40 g de pimento verde (cortado em tiras)
Sal q.b
Pimenta preta q.b
7 colheres de (sopa) de azeite 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola e louro. Deixa-se fritar até alourar levemente e retira-se do lume. Depois colocamos as Douradas no tabuleiro, e acrescenta-mos os restantes ingredientes posicionando-os em posição idêntica a foto e sobre sobre as batatas, espalhamos o preparado de cebola. Rega-se tudo com mais um fio de azeite e leva-se ao forno, previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos.  Serve-se acompanhado com salada de alface ( mista ) ou simples, se assim preferir.


terça-feira, 26 de julho de 2016

Sopa vegetariana com limão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 litro de leite ( meio gordo )
Sumo de um limão 
Sal q.b
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Para regar :
Sumo de um limão 
Pimenta preta q.b para polvilhar ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite , sumo de limão e sal . Quando este levantar fervura , retira-se do lume e deixa-se arrefecer , para que o soro separe do creme .Depois retira-se uma pequena parte do soro ( cerca de 2 dl ) se preferir . Terminado este processo , colocamos alguns quadradinhos de pão torrado no fundo dum pequeno tabuleiro e deita-se sobre , todo o preparado de leite . Polvilha-se com pimenta preta , cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno , previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 10 a 12 minutos .  Serve-se regado com sumo de limão .
--- Resultado final :
                          Muito bom ! 


segunda-feira, 25 de julho de 2016

Nabo recheado com cogumelos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 nabos 
300 g de febra de porco ( picadinha com a faca e não moída )
6 dentes de alho ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão 
1 colher de ( chá ) de raspa de Gengibre  fresco
2 colheres de ( sopa ) de natas
3 colheres de ( chá ) de pão ralado
Piri piri q.b
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco
2 claras de ovos 
2 colheres de ( sopa ) cheias de raspa retirada do interior do nabo 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
170 g de cogumelos laminados ( bem escorridos )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite , alho , louro e a carne . Deixa-se alourar levemente , mas sem parar de mexer . Depois acrescenta-se o pão ralado e natas , Envolve-se tudo bem e adiciona-se os restantes ingredientes e retira-se então do lume . e recheia-se os nabos  que entretanto foram preparados  , retirando toda a parte interior com a ajuda de uma colher . Terminado este processo , colocam-se num tabuleiro , rega-se com um fio de azeite  , cobrem-se bem com papel de alumínio e leva-se  ao forno ( 180 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos .
---Resultado final :
                           Divinal !