sábado, 3 de setembro de 2016

Sopa de Figueira da Índia

Ingredientes :

500 g de folha de Figueira da Índia ( já antes descascada e bem limpa )
4 dentes de alho ( picadinho )
120 g de cenoura cortada em rodelas
90 g de puré de batata instantânio  ( 1 embalagem )
1,5 litro de água
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Sal q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a folha de Figueira ainda em bocados grandes coberta de água . Deixa-se ferver cerca de 8 minutos . Depois escorre-se a água e em cima de uma tábua de cozinha , corta-se em tirinhas pequenas e , a seguir coloca-se num passador  passando  varias vezes por água fria .Depois coloca-se numa caçarola grande , juntamente com restantes ingredientes e deixa-se cozinhar em  lume brando , cerca de 20 minutos . Para  terminar , rega-se com um pouco de vinagre a gosto .
---Resultado final :
                          Divinal !  Esta sopa é por mim considerada , superior à sopa de feijão verde .

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Polvo com abóboras à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de polvo 
1 kg de 4 diferentes abóboras ( 2 variedades de abóbora + 2 variedades de Courgettes )
3 folhas de louro 
1 cabeça de alhos ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl da água da cozedura 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa 
Vinagre a gosto 
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Preparação :
Começamos por cozer o polvo só com água  durante  45 minutos . Depois retira-se para fora , corta-se em pequenos bocados e reserva-se a água . Entretanto levamos ao lume uma caçarola com o azeite e alho . Quando este começar a alourar , juntamos as abóboras cortadas em pequenos cubos , o louro  e vai-se envolvendo tudo com frequência durante 7 minutos , acrescentando de seguida o polvo , pimenta , água da cozedura . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa . Quando a abóbora estiver cozida , adiciona-se o vinagre , deixando fervilhar cerca de 2 a 3 minutos . Por fim decora-se com salsa picadinha .
--- Resultado final :
                          Melhor é impossível ! É uma verdadeira delícia ...

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolo de coco com chocolate

Ingredientes :

6 ovos ( as claras batidas em castelo )
275 g de açúcar amarelo 
250 g  de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
500 g de Buttermilch ( soro de leite )
Raspa de um limão 
1 tubinho de aroma de limão 
150 g de chocolate de barra ( picado grosso )
100 g de coco ralado
300 g de farinha de trigo 
1 pacotinho de fermento em pó 
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , acrescenta-se a margarina já derretida .A seguir adiciona-se a Buttermilch seguindo-se os restantes ingredientes ( O chocolate ) envolve-se antes na farinha que vamos adicionando alternadamente com as claras em castelo . Depois coloca-se tem tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Estufado Algarvio

Ingredientes:
600 g de carne de porco, sem osso 
4 dentes de alho, picadinho 
2 folhas de louro
1 colher de (chá) bem cheia de Knorr de carne granulado
0,5 litro de vinho branco
3 colheres de (sopa) de azeite
2,5 dl de água
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
400 g de batata doce, cortada em bocados 
1 cenoura grande (cortada em rodelas grossas
5 dentes de alho, também este picadinho 
Colorau, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar num alguidar, carne, vinho , alho e Knorr granulado. Envolve-se tudo bem, cobre-se com papel de alumínio e reserva-se durante 48 horas. Depois leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne, bem bem escorrida e louro. Quando esta já estiver bem passada, acrescenta-se o molho de onde estivera  a carne, bem assim como restantes ingredientes. Deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a batata estiver cozida, está pronto a servir, acompanhando com salada verde.

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Doce de Figueira da Índia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de folha de Figueira da Índia ( já antes descascada e fervida cerca 5 minutos )
500 g de açúcar Gelificante
Casca de um limão inteiro
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Preparação  :
Começamos por cortar a folha de Figueira em pequenos bocadinhos e passa-se no mínimo , três vezes por água fria  .  Depois escorre-se bem e a seguir leva-se ao lume juntamente com o açúcar e a casca de limão . Deixar ferver cerca de 20 minutos .Terminado este processo , coloca-se em frascos de vidro e guarda-se em lugar fresco .
---Resultado final :
                      Divinal !

domingo, 28 de agosto de 2016

Delícia de figo " Opuntia robusta "

Ingredientes :

4 dl de sumo de figo de Opuntia robusta ( figo vermelho )
150 g de açúcar amarelo 
2 dl de natas 
8 folhas de gelatina branca ( derretida )
2 dl de água 
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Preparação :
Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes , envolvendo bem  .  A seguir  deita-se na taça já antes barrada com caramelo liquido  e , guarda-se no frigorífico para solidificar . Depois quando já estiver , consistente , decora-se com coco ralado .
---Resultado final :
                        Divinal !

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Folhas de Pimenteiro recheadas com ( Frikadellen )

Ingredientes :
      &
Preparação :

150 g de folhas de pimenteiros ( fervidos cerca de 1 minuto , em água e um pouco de sal
3 dentes de alho  ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Pimenta preta q.b . ( moída no momento )
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Preparação :
 leva-se ao lume , uma caçarola com o azeite e alhos . Quando estes começarem a alourar , juntamos as folhas e uma pitada de sal . Deixam-se saltear durante 8 a 10 minutos e retira-se do lume .A seguir colocamos uma frikadelle ( almôndega ) ( receita anteriormente publicada ) no centro do prato e cobre-se com  o anterior preparado das folhas . Rega-se com um fio de azeite e , serve-se de seguida .
--- Resultado final .
                               Maravilhoso !

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Salada de figo vermelho " ( Opuntia Robusta ) ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 figos vermelhos 
1 colher de ( sopa ) de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) de açúcar baunilhado 
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Preparação :
Começamos por preparar os figos , cortando as duas extremidades e retirando a película que protege o figo . A seguir corta-se em rodelas e colocam-se num prato . Polvilha-se com os açúcares e ,serve-se bem fresca .
---Resultado final :
                             Super delíciosa !

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Doce Cherry ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de tomate Cherry ( lavados e cortados ao meio )
2 paus de canela
500 g de açúcar gelificante 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume ,  uma caçarola com o tomate e paus de canela .Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos e acrescenta-se então o açúcar , continuando ferver mais 20 minutos . Depois deita-se em frascos e guarda-se em lugar fresco .
---Resultado final :
                        Maravilhoso !

Cavala recheada no forno

Ingredientes:
3 cavalas só abertas junto à cabeça,  para colocar o recheio 
4 dentes de alho, picadinho 
Metade de uma cebola pequena, picadinha 
1 folha de louro 
1 raminho de Hortelã da ribeira 
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de azeite 
5 colheres de     "      de concentrado de tomate 
2 colheres de     " de pão ralado 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal, q.b
1 frasco de cogumelos laminados (170g) bem escorridos 
Cobertura do peixe:
100 g de cebola, cortada em rodelas 
1 folha de louro 
2 colheres de (sopa) de azeite 
--- Leva-se ao lume e, deixa-se alourar 
Preparação:
 Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma caçarola com o azeite, alho, cebola e louro. Sem parar de mexer, deixa-se alourar. Depois acrescenta-se o pão ralado envolvendo bem, seguindo-se dos restantes ingredientes. Não parar de mexer, até ficar num creme bastante espesso. Depois retira-se do lume e divide-se nos 3 peixes que colocamos num tabuleiro. Coloca-se os cogumelos em redor do peixe e, cobre-se este, com a cebola frita. polvilha-se  com um pouco de sal e rega-se com o sumo de um limão. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos .


terça-feira, 23 de agosto de 2016

Concentrado de tomate ( Receita de minha autoria )

Ingredientes 
       &
Preparação :

2,800 kg de tomate ( bem maduros )
1  colher de ( sopa ) um pouco acima de rasa de sal 
Azeite q.b ( para cobrir o concentrado 
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Preparação :
Começamos por retirar a  casca do tomate , assim como toda a semente possível . Tem de ficar apenas a parte vermelha . A seguir , corta-se em pequenos bocados , coloca-se numa caçarola e leva-se lume , juntamente com o sal . Deixar ferver cerca de 90 minutos , em lume lento , reduzindo assim , cerca de 40% do volume . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica e a seguir deita-se em frascos , mas deixando um pequeno espaço por encher . Depois cobre-se com azeite , mas deixando arrefecer sem tampa . Quando estiver frio , fecha-se bem os frascos para evitar que entre ar dentro .
--- Resultado final :
                                Divinal ! Super delicioso em muitos e variados pratos e , também sem a adição de azeite , é um delicioso sumo concentrado , óptimo para usar no pequeno almoço .

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Batido de uvas com framboesa

Ingredientes :

300 g de uvas vermelhas
700 g de framboeza
80 g de açúcar amarelo ( ou mais se preferir )
1 litro de leite 
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Preparação :
Começamos por triturar bem todos os frutos , juntamente com uma parte do leite e , a seguir passa-se pelo passador para retirar parte das sementes dos frutos e deita-se num jarro de vidro , inclusive , o restante leite e , o açúcar . Depois guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido .

domingo, 21 de agosto de 2016

Salada da rama de batata doce , com queijo de vaca

Ingredientes :

1 molhinho de rama de batata doce ( só as folhas )
400 g de feijão frade já cozido ( passado por água fria )
60 g de queijo de vaca  ( ou outro se preferir ) cortado em pequenos cubos 
3 ou 4 dentes de alho ( picadinho )
1 cebola pequena ( picadinha )
Tomate Cherry q.b
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Azeite q.b
Vinagre q.b
2 colheres de ( sopa ) de sementes de girassol
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
 Começamos por Lavar e cortar as folhas , como se vê na foto . Depois juntam-se todos os ingredientes na saladeira , envolve-se tudo bem , ficando assim pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Super deliciosa ... Para quem ainda não conhece , o sabor deste vegetal , ele é  muito suave e delicioso .

sábado, 20 de agosto de 2016

Bolo Rústico de Figueira da Índia

Ingredientes :

500 g  de folha de figueira em calda ( receita anteriormente publicada )
0,5 litro da respectiva calda 
2 ovos 
2 cálices de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
100 g de açúcar amarelo 
Raspa de uma laranja
1,400 kg de farinha de trigo 
2 pacotinhos de fermento em pó 
350 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
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Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a Figueira já picadinha . Amassa-se bem e , tendem-se os bolinhos com a ajuda de duas colheres . Vão ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 20 minutos .
---- Resultado final :
                                Excelente !

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Gelado de figo da Índia com banana ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 litro de sumo de figo da Índia 
3 bananas bem maduras ( Triturada juntamente com um pouco do sumo )
4 pacotinhos de açúcar baunilhado 
Caramelo liquido q.b
Raspa de amêndoa q.b
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Decoração a gosto 
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Preparação :
Prepara-se o creme , juntando todos os ingredientes , menos o caramelo e a amêndoa . Depois coloca-se na máquina de fazer gelados , para que possa ficar bastante consistente . A partir daí , guardar na geleira cerca de 3 horas e consumir de seguida regado com caramelo e polvilhado com amêndoa meio torrada .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Salada de fígado de peru ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

650 g de fígados de peru
6 dentes de alho ( picadinho )
1 molhinho de coentros ( ou salsa se preferir )
Sumo de um limão
Azeite q.b ( para regar )
Sal q.b
Pimenta preta ( moída no momento ) se preferir
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Preparação :
Começamos por grelhar o fígado , em peça inteira . Depois corta-se em tirinhas e coloca-se na travessa , onde acrescentamos os restantes ingredientes , como mostra a foto . Pode consumir-se quente ou fria e acompanha-se com salada a gosto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso ! Pode usar-se como entrada ou mesmo como refeição .

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Feijoada Alentejana

Ingredientes:
1 kg de carne de porco, com osso 
1 cebola 
4 dentes de alho, picadinhos 
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
1 bocado de chouriço, cortado em rodelas 
400 g de feijão já cozido 
2 cenouras, cortadas em rodelas grossas 
300 g de batata doce, cortada em bocados
1 dl de vinho branco
Água q.b, para cozinhar e ficar com molho
1 colher de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Vinagre a gosto
Sal q.b
1 colher de ( café ) de cominhos 
Colorau q.b
Preparação:
Começamos por cozer a carne e o chouriço, mas não demasiado. De seguida, retira-se os ossos e reserva-se. Na respetiva água da cozedura, juntamos todos os ingredientes menos o vinagre e só quase no final, acrescentamos a carne e o vinagre, deixando ferver cerca de 5 a 10 minutos. 
 Serve-se acompanhando com salada verde.

terça-feira, 16 de agosto de 2016

Mista Algarvia

Ingredientes:
Peixe frito (a gosto) q.b
1 rodela de ananás fresco (cortada em bocadinhos)
2 figos da Índia cortados ao meio 
2 fatias de Beringela grelhadas 
1 dente de alho (picadinho)
Um fio de azeite 
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
Preparação:
Corta-se a Beringela em bocadinhos após grelhada, tempera-se com um fio de azeite, sumo de limão, pimenta, alho e sal. Envolve -se tudo bem e coloca-se na travessa  assim, como o ananás e figo da Índia . A seguir, colocamos o peixe recém frito. Serve-se de seguida, acompanhando com pão fresco do dia .

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Tarte Proti soja com mexilhão

Ingredientes :

4 ovos
250 g de miolo de mexilhão
3 colheres de  sopa de azeite 
100 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN 
6 dl de leite
3 raminhos de hortelã da ribeira  ( picadinhos )
50 g de farinha de trigo
150 g de Proti soja
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
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Preparação :
Começamos por forrar a forma com a massa quebrada e reserva-se . A seguir batem-se os ovos e a seguir acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , deita-se na forma e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno e serve-se de seguida  , acompanhada com salada a gosto .

domingo, 14 de agosto de 2016

Amendoados de Tunes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 ovos 
380 g de miolo de amêndoa ( triturada grossa )
500 g de soro de leite ( Buttermilch )
650 g de açúcar amarelo
250 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
1,150 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó 
Raspa de um limão grande
.........................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente . Depois corta-se bocadinhos de massa com a ajuda de duas colheres e vai-se colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal .. Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante  20 minutos .----- Resultado final :
                               Divinal ! Uma verdadeira delícia .